USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Выставку картин Дмитрия Иванова представили шемонаихинцам

Выставку картин Дмитрия Иванова представили шемонаихинцам

«Синяя деревня», «Грезы сантехника», «Пиво с рыбкой», «Индустриальный натюрморт» – эти и многие другие картины шемонаихинского художника Дмитрия Иванова могут посмотреть жители и гости района в историко-краеведческом музее Шемонаихи, сообщает Аltaynews.kz.

Недавно здесь открылась выставка картин под названием «Путешествие к границам сознания». К слову, это вторая выставка Д. Иванова, первый раз шемонаихинцы познакомились с его картинами два года назад.

Дмитрий – профессиональный фотограф, член восточноказахстанского фотоклуба «Кристалл». Кроме того, много лет занимался музыкой, всерьез увлекается пчеловодством.

Живописью занялся четыре года назад. За это время им создано более 150 картин. Пишет он в стиле примитивизма, или наивного искусства. Вот и в этот раз в музее представлено более 30 полотен художника, написанных маслом. Как отметили гости выставки, любой человек найдет в этих картинах что-то свое, по-своему растолкует каждое полотно.
Выставку картин Дмитрия Иванова представили шемонаихинцам

По признанию Дмитрия, вдохновение приходит к нему спонтанно, и он не может этого объяснить. Говорит, что на создание одной картины ему требуется в среднем неделя. На вопрос, есть ли у него любимая работа из представленных на выставке, Дмитрий назвал две: «Синяя деревня» и «Красный город».

Поздравить художника с открытием выставки пришли коллеги по творчеству.

– Выставка меня очень порадовала, – сказал член Союза художников СССР и Союза художников Казахстана Борис Морозов. – Успех и творческий рост Дмитрия – налицо. Когда смотришь на его работы, в голову закрадываются интересные мысли. Эти картины музыкальны и поэтичны.

Художник-график Вадим Салманханов отметил, что в картинах Д. Иванова большое внимание уделено деталям, назвал выставку «Путешествие к границам сознания» сильной и впечатляющей.

Гости отметили ироничный взгляд автора на многие вещи, а также его нестандартное мышление в написании своих полотен.

Наталья Малюкевич
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: выставка картин
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях