USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин марки Аи-80 на АЗС

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин марки Аи-80 на АЗС

Бензин марки Аи-80 сокращается в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК, сообщает nur.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

Начиная с 2015 года, отменено государственное регулирование цены бензина марки Аи-92, с 2016 года отменено государственное регулирование цены дизельного топлива. Цены на данные виды нефтепродуктов формируются на основе спроса и предложений, то есть регулируются рынком. На сегодняшний день государственное регулирование цен установлено только на бензин Аи-80», - сообщили в ведомстве.

В Минэнерго отмечают, что в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах РК реализуются проекты реконструкции и модернизации существующих мощностей, в связи с чем производство бензина марки Аи-80 будет и далее сокращаться.

«По завершении модернизации заводов, бензин марки Аи-80 будет производиться только по специальным заказам предприятий и госучреждений (МВД РК, Минздрав РК, Минобороны РК). Данная мера вызвана условиями технических регламентов Евразийского экономического союза», - сообщила пресс-служба министерства.

Отметим, что производство дешевого бензина АИ- 80 в РК планировали прекратить в начале 2016 года в связи с переходом на реализацию продуктов, соответствующих классу К4 (Евро-4), но сроки были перенесены.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях