USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Акцент на мясном животноводстве делают в Тарбагатайском районе

Акцент на мясном животноводстве делают в Тарбагатайском районе

В населенных пунктах отдаленного степного района с каждым годом все большую популярность обретают откормочные площадки для крупнорогатого скота, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Планируется, что уже предстоящей зимой в сельских округах будут действовать свыше 200 подобных площадок для откорма.

На них в зимнюю пору станут набирать вес 4343 головы крупнорогатого скота, 3200 овец, 150 лошадей. Особенность в том, что крестьянские хозяйства получат солидные привесы от имеющегося поголовья не только в летний сезон на привольных пастбищах. Дополнительные возможности откорма появляются во время стойлового содержания животных в период долгой зимовки.

Таким образом, устраняется пресловутый фактор сезонности, позволяя предприимчивым сельским жителям круглогодично добиваться максимальной продуктивности скота. В пяти самых крупных крестьянских хозяйствах установлены холодильные мощности, что позволяет им организовать забой, обеспечить надежное хранение мяса.

Отличительной приметой времени является то, что большинство откормочных площадок расположено на личных подворьях тарбагатайцев. Почти в каждом сельском округе имеется по нескольку площадок, где содержатся от двадцати до пятидесяти голов скота.

По некоторым данным, в прошлом году на таких площадках произведено 214668 центнеров мяса. Нынче подобный показатель в Тарбагатайском районе планируется существенно превзойти.

Кадирбек Какимулы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях