USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Аким ВКО пригласил китайских туристов посетить Восточный Казахстан

Аким ВКО пригласил китайских туристов посетить Восточный Казахстан

Визит восточно-казахстанской делегации в Урумчи, на международную выставку «China-Eurasia Expo-2016», закончился 25 сентября. Во время деловых встреч были подписаны важные соглашения в экономической и туристической сферах, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Так, благодаря совместным усилиям с этого года введены упрощенные групповые визы для китайских туристов. Для скорости оформления документов открыты отдельные кабинки в пограничных пунктах пропуска Майкапчагай и Бахты.
Учитывая, что с 2017 года в Казахстане стартует год туризма Китая, опыт этой страны может пригодиться Восточному Казахстану для разработки собственного туристического кластера.

Да и отдыхающие из приграничных районов Китая наверняка принесут в бюджет области не один миллион тенге.
Уже скоро аналогичная выставка достижений пройдет и на казахстанской стороне в Усть-Каменогорске. Здесь с 21-22 октября будет представлено 84 перспективных проекта в сельском хозяйстве, энергетике, промышленности и туризме на 926 млрд тенге. Для бизнесменов из Поднебесной это хороший шанс изучить предложения и грамотно вложить деньги. Аким ВКО пожелал предпринимателям из Китая приезжать, изучать рынок и не бояться административных барьеров.

– Мы надеемся найти новые точки соприкосновения с нашими партнерами, укрепить взаимовыгодное сотрудничество в различных направлениях экономики, и у нас есть все основания полагать, что они будут развиваться очень динамично. Мы готовы к диалогу как с государственными органами, так и бизнес-сообществом. Желаю всем нам эффективного взаимодействия, устойчивых партнерских связей, удачи, благополучия и новых встреч, – обратился Даниал Ахметов к китайским предпринимателям.

Дмитрий Крюкович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях