USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Свидетельства о рождении детей в Усть-Каменогорске вручили в роддоме

Свидетельства о рождении детей в Усть-Каменогорске вручили в роддоме

Восточный Казахстан с рабочим визитом посетил заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Медет Кумаргалиев. Цель поездки – проверить, как на практике реализуются пилотный проект, в рамках которого все документы на новорожденного теперь можно оформить прямо в роддоме.

Речь идет об оформлении регистрации рождения ребенка, назначении пособий на рождение ребенка и по уходу за ним, социальных выплат на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, а также возможности поставить ребенка на очередь в детский сад. Отныне принять заявление на все эти услуги можно одновременно в родильном доме.

Как реализуется это на практике, Медет Кумаргалиев проверил, посетив в Усть-Каменогорске Центр матери и ребенка.

- Напомню, что в марте этого года министерство юстиции внесло изменения в стандарт госулуги по регистрации рождения ребенка, согласно которым граждане должны подать заявление на регистрацию рождения ребенка в течение 3-х рабочих дней. Для удобства казахстанцев мы рассмотрели возможность оказывать эту и сопутствующие ей услуги в виде композита, когда граждане могут подать заявления сразу на несколько услуг в родильных домах. Это значительно облегчит жизнь казахстанцам и сэкономит их время, - уверен заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Медет Кумаргалиев.
Свидетельства о рождении детей в Усть-Каменогорске вручили в роддоме

В Центре матери и ребенка Медет Кумаргалиев встретился с руководством учреждения, разъяснил коллективу суть изменений и лично проверил, как оборудован специально отведенный для рожениц кабинет, в котором мамочки с помощью электронно цифровой подписи могут без каких либо проблем оформить все документы. Кстати, именно в ЦМиР, по отзыву Медета Кумаргалиев, все организовано на высшем уровне. В частности, здесь ежедневно, с 14:30 до 17:00, присутствуют сотрудники Департамента «ЦОН», которые всегда проконсультируют мамочек, помогут им. Троим роженицам Медет Кумаргалиев лично вручил свидетельства о рождении детей.

- Я отец троих детей, поэтому прекрасно понимают, что в отведенные три дня после рождения оформить документы на ребенка трудно, - сказал он. – Поэтому замечательно, что в ЦМиР, все так организовано. Надеюсь, такая же ситуация во всех роддомах Восточного Казахстана. Теперь мамочкам никуда не надо торопиться, бежать. Они и так отработали 9 месяцев беременности, пусть находятся рядом с ребенком! Главное – понять, что этот проект нужен именно людям, а не чиновникам, не мне лично, ни сотрудникам нашей корпорации.
Свидетельства о рождении детей в Усть-Каменогорске вручили в роддоме

Напоминаем, за 8 месяцев через центры обслуживания населения оказано более 24 миллионов государственных услуг, более 235 тысяч из них – выдача свидетельств о рождении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях