USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Акция «Караван дружбы – в село» охватила деревни и аулы ВКО

Акция «Караван дружбы – в село» охватила деревни и аулы ВКО

Акция «Караван дружбы – в село» – одна из многих полезных инициатив акимата города Риддер, когда для разъяснения на местах всех волнующих сельчан вопросов в сельскую глубинку организованно приезжают врачи, юристы, представители миграционной службы, чиновники из государственных органов, сообщает Аltaynews.kz.

К этому моменту в населенных пунктах готовятся заранее. Через СМИ государственные органы оповещают жителей той или иной деревни о дате и спектре поднимаемых вопросов. Такие дни на селе становятся по-настоящему долгожданными. Ведь далеко не у всех есть возможность чаще выезжать в город. Отдаленность того же села Поперечное от Риддера составляет 35 километров, автобус приезжает дважды в неделю. Жителям сел Бутаково и Ливино проще, так как автобусных рейсов в день насчитывается до десяти. Но и здесь акция «Караваны дружбы – в село» собирает достаточно много людей.

– Идея акции продиктована желанием помочь сельским жителям в их и без того непростой жизни. Работа на земле требует огромной самоотдачи, но проблемы личного порядка, общественного характера не терпят бюрократической волокиты. Так мы стремимся упростить жизнь сельчан и внести завидную долю позитива, – говорит руководитель отдела внутренней политики городского акимата Анар Дукенбаева.

Лариса Поломошнова
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях