USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Геннадию Головкину предложили сменить имя и выходить на ринг в тюбетейке

Геннадию Головкину предложили сменить имя и выходить на ринг в тюбетейке

Казахстанские мусульмане обратились в Союз мусульман Казахстана с просьбой посоветовать именитому боксеру поменять свое имя, передает nur.kz со ссылкой на Alau.kz.

Как сообщает пресс-служба Союза мусульман Казахстана, чтобы подчеркнуть национальный колорит и успешно продвигать за рубежом имидж родного города и всего Казахстана они предлагают дать ему новое имя — Генабек Кара-Бас.

О Караганде будет свидетельствовать слово «Кара», а термин «Бас» означает в переводе с казахского «Голова» — что напомнит не только о бывшей его фамилии, но и подчеркнет незаурядный боксерский интеллект.

«При выходе спортсмена на ринг должны возникать яркие ассоциации с казахской культурой, считают его земляки. Самым лучшим вариантом карагандинцы считают выход Головкина на ринг в казахской тюбетейке, причем не снимать ее до конца боя. А чтобы тюбетейка не слетала от ударов, прикрепить ее к голове специальным скотчем", - сообщается на сайте.

Судя по опубликованной информации, это предложение уже отправлено в международные боксерские организации. В нем казахстанцы попросили внести изменения в правила и регламент и позволить GGG выступать с тюбетейкой на голове.

Напомним, многие эксперты ожидают бой с участием Головкина против мексиканца Сауля Альвареса. Этот поединок планируется провести во второй половине 2017 года. Ранее сообщалось, что эта встреча может принести обеим сторонам около 45 миллионов долларов прибыли.

Также известно, что скорее всего 10 декабря этого года Головкин в Нью-Йорке выйдет на ринг против американца Дэниэла Джейкобса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях