USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Этический кодекс ждут судьи ВКО

Этический кодекс ждут судьи ВКО

Служители Фемиды должны принять этот документ на внеочередном съезде судей с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Проект нового Кодекса этических принципов и правил поведения судей в Казахстане разработали в соответствии с Планом Нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех» (шаг №19). В окончательной редакции его должны принять на внеочередном съезде, который состоится 7 октября. Областные конференции Союза судей уже избрали делегатов.

Ожидается, что Этический кодекс служителей фемиды будет способствовать неуклонному соблюдению интересов общества и государства, защите прав и свобод казахстанцев. Благодаря принятому документу национальная система правосудия должна стать надежной гарантией стабильности в обществе.

Согласно Уставу Союза судей съезд созывается раз в четыре года. На встрече служители фемиды обсуждают и решают проблемы связанные с отправлением правосудия и другие вопросы, касающиеся деятельности третьей ветви власти, сообщила судья Усть-Каменогорского городского суда Г. Алимбаева.

Гульмира Асипова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: суд вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях