USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Этический кодекс ждут судьи ВКО

Этический кодекс ждут судьи ВКО

Служители Фемиды должны принять этот документ на внеочередном съезде судей с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Проект нового Кодекса этических принципов и правил поведения судей в Казахстане разработали в соответствии с Планом Нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех» (шаг №19). В окончательной редакции его должны принять на внеочередном съезде, который состоится 7 октября. Областные конференции Союза судей уже избрали делегатов.

Ожидается, что Этический кодекс служителей фемиды будет способствовать неуклонному соблюдению интересов общества и государства, защите прав и свобод казахстанцев. Благодаря принятому документу национальная система правосудия должна стать надежной гарантией стабильности в обществе.

Согласно Уставу Союза судей съезд созывается раз в четыре года. На встрече служители фемиды обсуждают и решают проблемы связанные с отправлением правосудия и другие вопросы, касающиеся деятельности третьей ветви власти, сообщила судья Усть-Каменогорского городского суда Г. Алимбаева.

Гульмира Асипова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: суд вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях