USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Ряд меморандумов соцнаправленности заключил аким Усть-Каменогорска

Ряд меморандумов соцнаправленности заключил аким Усть-Каменогорска

На этой неделе Усть-Каменогорский акимат заключил сразу два меморандума: о сотрудничестве с предпринимателем, который будет поставлять на рынок «Жардем» бакалею по минимальным рыночным ценам, а также меморандум о строительстве жилых домов.

Аким города Ерлан Аймукашев подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве между акиматом, акционерным обществом «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс» и индивидуальным предпринимателем Константином Боковым. Этот бизнесмен является дилером Центрально-азиатской сахарной корпорации и поставляет бакалейную продукцию в 70 магазинов, рынков и супермаркетов города. Основная торговая точка предпринимателя находится по адресу: улица Кожедуба, 34.

– Мы вместе будем создавать конкурентные цены тем людям, которые строят бизнес на основных социальных продуктах питания, – сказал аким города Ерлан Аймукашев. – Сегодня цены растут, и наша задача – предоставить жителям города продукты по самой низкой стоимости, с минимальной торговой надбавкой.

В рамках меморандума для реализации бакалейной продукции на территории рынка «Жардем» Бокову предоставят льготную торговую площадь 18 квадратных метров, а сотрудники акимата будут ежедневно контролировать цены.

– Наши цены на 5-13 процентов ниже. К примеру, гречневая крупа стоит в среднем 270-300 тенге, у нас – 230 тенге за килограмм. И остальным предпринимателям придется считаться с этим, – говорит Константин Боков. – Это современный механизм контроля цен – если мы будем реализовывать свою продукцию дешевле, остальным участникам рынка придется адаптироваться под наши цены.

Также в социальной сфере очень важным для населения является обеспечение доступным жильем.
На сегодня в Усть-Каменогорске активно ведется строительство жилья, за январь-июль в городе введено в эксплуатацию 72,9 тыс. кв. метров жилья.

Президент страны Н. А. Назарбаев поручил местным исполнительным органам активизировать работу по обеспечению населения доступным жильем, привлекать к строительству жилых домов частные инвестиции. Во исполнение данного поручения 19 сентября 2016 года между акимом Усть-Каменогорска Ерланом Аймукашевым, директором ТОО «Корпорация «ODIS» Сериком Нурсеиловым, ИП «Ахметканов Мадияр Султанович» подписан меморандум о строительстве жилых домов в областном центре и реализации квартир населению по доступным ценам через Жилстрой-сбербанк.

В рамках подписанного меморандума предприниматели по программе «Доступное жилье» намерены до 2018 года возвести в Усть-Каменогорске два жилых дома: по ул. Машиностроителей на 65 квартир и улице Шарипова на 72 квартиры.

Эдуард Кунгурцев
Фото Гылымбека Сабитова


СПРАВКА. Заключено 409 социально-ориентированных меморандумов. Среди них соглашения с товаропроизводителями, хлебозаводами, крестьянскими хозяйствами, рынками, магазинами и индивидуальными предпринимателями. В перспективе, дальнейшей задачей является увеличение торговых объектов, где реализация продуктов первой необходимости будет осуществляться напрямую без посредников, по оптовым ценам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях