USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин

Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин

Из Берлина с выставки художественных работ вернулись картины риддерского художника Олега Шишкина. Три работы под названием «Коты» награждены дипломами.

Сначала картины отправились в Красноярск – для заявки. Затем на электронный адрес автора пришло уведомление, что работы будут выставлены в одной из московских арт-галерей. Но когда уже из Москвы сообщили, что «Коты» выбраны для экспозиции в Берлине, художник был приятно взволнован.

По образованию он архитектор, занимался музыкой, историей. Работает архитектором-дизайнером в Центре проектирования Риддера ТОО «Казцинк». Свободное время посвящает рисованию. Когда была мастерская, предпочтение отдавал технике маслом, но сейчас остановился на цветных карандашах.

– Эта техника помогает максимально раскрыть цветовую палитру. Очень удобно для передвижения. Едешь в командировку и работаешь в купе, никому не мешаешь, – рассказывает Олег Шишкин.

Рисование для него способ самореализации. Анималистика, натура, портрет, пейзаж, натюрморт… Победила натура. Женские и мужские фигуры, портреты требуют от художника скрупулезности и умения применять светотень. Сегодня работы Олега Шишкина можно встретить в частных коллекциях Германии, Швейцарии, Иордании, России.

Колоссальное удовлетворение ему принесло написание портретов солистов группы «Pink Floyd». В 2005 году участники группы разных лет собрались в Венеции для совместного последнего концерта. Побудительным мотивом к написанию портретов были не деньги, а любовь к музыке и желание сказать свое слово в современном искусстве. В таком же формате мечтает Шишкин поработать над портретами солистов и музыкантов группы «Leg Zeppelin». В разработке серия картин по теме «Антигламур», концепцию которой художник пока держит в секрете. В настоящее время трудится над историческим батальным жанром «Битва в Тевтобургском лесу».

- Почему все-таки покорять Берлин поехали именно «Коты».


– Работы в жанре анималистики (изображение животных) сложно критиковать. Коты они и в Африке коты. И потом, кошка – животное независимое и гуляет сама по себе. Ведь почему появилось выражение «свободный художник»? Художник живет и работает по своему распорядку и внутренним позывам, требованиям. Также и кошки. Это метафора, конечно. В моих «Котах», видимо, российские и международные эксперты разглядели дух свободы. Тем картины и приглянулись.
Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин

Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин

Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин
Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин
Риддерские «Коты» Олега Шишкина покорили Берлин

Лариса Поломошнова
Фото из архива Олега Шишкина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. гость
    Картины изумительные! Восхитительно!
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях