USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Altel оказался быстрее всех по скорости 4G в Казахстане

Altel оказался быстрее всех по скорости 4G в Казахстане
Авторитетное отраслевое издание Telecompaper опубликовало результаты исследования скорости интернета в Казахстане. Исследование проводилось рейтинговым агентством TelcoQ, экспертом в области телекоммуникаций и мобильной связи.

Согласно отчету TelcoQ, самую лучшую скорость мобильного интернета продемонстрировал Altel с максимальной скоростью скачивания 122.97Мбит/с и средней скоростью 6.05Мбит/с. На втором месте оказался Tele2 с лучшим результатом 103.38 Мбит/с на скачивание и 3.25 Мбит/с средней скорости. Тройку лидеров замыкает Beeline: оператор предлагает скорости 66.77 Мбит/с и 2.22 Мбит/с соответственно. Худшая средняя скорость мобильного интернета оказалась у оператора Kcell - 2.03 Мбит/с, но при этом максимальная скорость скачивания оказалась больше, чем у Beeline и составила 70.37 Мбит/с.

Даниэль Карпович, заместитель коммерческого директора Tele2, прокомментировал результаты исследования: «Для наших сотрудников новость о том, что в Altel и Tele2 самый скоростной интернет, не стала неожиданностью. С момента объединения компаний мы работали над тем, чтобы за обеими компаниями оставалось технологическое лидерство. Сейчас Altel и Tele2 - единственные, кто дает покрытие технологией 4G по всему Казахстану. При этом – на самых высоких скоростях. С учетом того, что передача данных уже давно и уверенно теснит голосовые сервисы, наличие такого технологического преимущества, как разветвленная и качественная сеть 4G, дает нам возможность уверенно конкурировать даже с самыми крупными операторами. На достигнутом мы не собираемся останавливаться – в наших планах запуск нового поколения мобильного интернета 4G+ уже в ближайшее время. Планируем увеличить максимальную скорость скачивания в 2 раза – до 300 Мбит/с.»

В августе этого года Kcell и Beeline объявили о строительстве совместной сети LTE, однако в настоящее время технология доступна лишь в нескольких городах республики. Объединившись в феврале 2016 года Altel и Tele2 эксплуатируют совместную сеть, обеспечивающую национальное покрытие LTE.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алтел
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях