USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Мясная продукция Абайского района пришлась по вкусу устькаменогорцам

Мясная продукция Абайского района пришлась по вкусу устькаменогорцам

Повышенным спросом пользовались мясная и многие другие виды продукции из села Архат на ярмарке, состоявшейся в Усть-Каменогорске. У торговых прилавков одноименного сельского округа, пожалуй, не было отбоя от благодарных покупателей.

Любителей полакомиться первосортной бараниной понять несложно. Мясо овец, набравших вес в ковыльной степи, отличается особо тонким вкусом. Плюс к тому – доступные цены, установленные для горожан. К примеру, за килограмм баранины они охотно выкладывали по 800-950 тенге в зависимости от степени упитанности овечек. Однако покупатели предпочитали не мелочиться и брали мясную продукцию целыми тушами.

Бойко шла торговля у представителей крестьянского хозяйства «Тока», которое возглавляет хорошо известный в районе овцевод Суйеухан Мекешов. В виду занятости в напряженный сельский сезон, он направил на ярмарку членов своей семьи, которые хорошо справились со своей задачей. Выгодно и быстро распродали ходовой товар.

По словам акима сельского округа Ардака Омиртаева, жители Архата занимаются выращиванием овец, коз, крупногорогатого скота, лошадей. Естественно, что в селе доят кобылиц и готовят кумыс. Местные скакуны издавна считаются одними из самых быстрых в районе и области.

Таир Сапаргалиев
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях