USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Пожилых пациентов городской больницы поздравили в Усть-Каменогорске

Пожилых пациентов городской больницы поздравили в Усть-Каменогорске
В преддверии Дня пожилого человека руководитель аппарата акима города Усть-Каменогорска Ержан Шурманов и председатель городского совета ветеранов Сергей Денякин вручили подарки всем, кто находится на стационарном лечении в отделении участников и тружеников тыла городской больницы № 4.

– Это у нас время течет, а у работающих оно стремительно бежит. И надо успеть всем помочь, – говорит Мария Матвеевна Трубникова, в прошлом преподаватель электротехники строительного колледжа.

Первого октября ей исполнится 79 лет. Обязательно придут дети и внуки. Но первыми поздравили сотрудники акимата, ей это вдвойне приятно.

В палате участников Великой Отечественной войны Е. Шурманов и С. Денякин пожали руки Ивану Васильевичу Иванову и Павлу Пантелеевичу Ключникову.

– Наши ветераны не сдаются! Так держать, отцы! – пожелал Сергей Денякин здоровья и тепла самых близких людей – домочадцев.

Жажмар Рахимжановой скрасить одиночество и поправить здоровье помогают постовые медсестры с 30-летним стажем Корлан Тыныбаева и Лариса Ильина, санитарка Рауза Тюебаева и многие другие скромные люди с большими сердцами. Жажмар-апай много лет отдала сталелитейному производству в Барнауле.

Не первый раз проходит лечение в отделении Боброва Валентина Яковлевна, отдавшая более 40 лет родному Ульбинскому металлургическому заводу. Так получается, что попадая сюда, домой возвращается с подарками.

– Не акимат, а волшебники, – улыбается Валентина Яковлевна.

Впервые в отделении Фаина Георгиевна Лешукова. Много лет трудилась она в родной Шемонаихе, успела поработать в Усть-Каменогорске. Дети навещают каждый день, но жаловаться на здоровье им как-то не с руки.

– Зато выговоришься врачам и сестричкам, и на душе – ясно и тепло, – говорит Фаина Георгиевна.

Содержательной получилась беседа с черонобыльцем Амангельды Садыковым. Он был одним из первых, кто в 1986 году работал на очистке третьего реактора Чернобыльской АЭС после взрыва. Тогда из Усть-Каменогорска отправили 35 человек.

– Спасибо за понимание и заботу акимату Усть-Каменогорска. Не все города могут похвастаться таким лечебным отделением, а у нас получилось. Это ведь колоссальные средства! Но наши ветераны стоят того, чтобы каждый день их сделать теплее и радостнее, – говорит А. Садыков.

Лариса Поломошнова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях