USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Жалобы на неэтичное поведение госслужащих возьмут на особый контроль

Жалобы на неэтичное поведение госслужащих возьмут на особый контроль

Одними из приоритетов работы вновь созданного Агентства являются превенция нарушений антикоррупционного законодательства и обеспечение неукоснительного соблюдения госслужащими принципа нулевой терпимости к коррупции, а также стандартов этического поведения и антикоррупционных ограничений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Агентство на постоянной основе регистрирует обращения граждан по фактам неэтичного поведения госслужащих. Граждане часто указывают на широко распространенную среди госслужащих практику оказания друг другу неформальных знаков внимания. Это и подношение подарков, и организация развлекательных мероприятий различного формата, несоблюдение служебной субординации», - говорится в сообщении.

Идеальным условием возникновения подобных ситуаций традиционно являются служебные командировки, связанные с проверками деятельности нижестоящих госорганов вышестоящими.

Как правило, должностным лицам во время проверок оказывается внимание в виде походов в увеселительные заведения, дорогих подарков, оплаты проживания, а также передачи взяток за положительные результаты проверки.

Кроме того, имеют место факты поборов с работников для празднования дней рождения руководителей. На сегодняшний день подобные явления характерны для всего государственного аппарата, как на центральном, так и местном уровне.

«Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции гарантирует, что каждое подобное обращение граждан будет взято на особый контроль, и призывает государственных служащих неукоснительно соблюдать этические нормы и антикоррупционные ограничения», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции было создано в результате реорганизации Министерства по делам государственной службы. Агентство является государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Казахстана. Главой Агентства является Кайрат Кожамжаров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях