USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов: «Пустите нас всех к озеру, дайте людям возможность отдохнуть!»

Даниал Ахметов: «Пустите нас всех к озеру, дайте людям возможность отдохнуть!»

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов призвал владельцев частных домов на Сибинских озерах убрать шлагбаумы и освободить проезд к популярному месту отдыха для всех желающих, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Напомним, на данный момент доступ для туристов на первые два водоема закрыт. По мнению главы региона, эта ситуация незаконна и ее надо разрешить уже к следующему лету. В этом году акимат Восточно-Казахстанской области вложил в развитие туристического кластера в Уланском районе 50 миллионов тенге, а также профинансировал ремонт трассы.
Однако массовому притоку туристов пока мешает позиция владельцев недвижимости, которые превратили живописные озера в частную собственность.

– Получается, что наши с вами земляки закрыли к первому озеру вход для всех нас с вами, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Даниал Ахметов. – Я первый раз вижу такое. Взяли и поставили забор, но это же не частное озеро. Все жители области должны иметь право проезда к водной глади. Я знаю список этих 32 владельцев и хочу к ним обратиться, пустите нас всех к озеру, дайте людям возможность, чтобы мы могли прийти туда искупаться и отдохнуть!

По мнению акима области, территория Сибинских озер должна стать доступным местом отдыха для горожан и всех гостей, приезжающих в регион. Здесь будут построены комфортабельные пляжи, объекты инфраструктуры и спортивные площадки.

Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях