USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Разобраться в причинах высокой детской смертности поручил облздраву аким ВКО

Разобраться в причинах высокой детской смертности поручил облздраву аким ВКО

Исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Галия Жуасбаева доложила акиму ВКО Даниалу Ахметову о мерах по снижению детской смертности и заболеваемости в регионе.

В выступлении прозвучала статистика, свидетельствующая, что показатель детской смертности в Восточном Казахстане из года в год становится ниже, однако не была упомянута информация о том, что наша область по этому показателю – одна из худших в стране.

– Центр матери и ребенка не стал генератором и распространителем идей того, как снизить детскую смертность и заболеваемость, – отметил Даниал Ахметов. – Нужно, чтобы в область приехала специальная комиссия из Министерства здравоохранения и социальной защиты и провела системный анализ конкретно по этому вопросу. В Восточном Казахстане есть хорошая материально-техническая база, а проблема, к сожалению, остается. В течение месяца поручаю облздраву составить свою программу решения этого вопроса.

В списке причин детской смертности первое место по-прежнему занимают перинатальные состояния, дальше следуют врожденные пороки развития и несчастные случаи.

Серафима Березовская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях