USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов рассказал в Алматы о ресурсах и возможностях ВКО

Даниал Ахметов рассказал в Алматы о ресурсах и возможностях ВКО

Ресурсы и возможности товаропроизводителей Восточного Казахстана позволяют выходить на рынки областей Казахстана, используя приемлемые формы межрегиональной кооперации, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Наши товаропроизводители могут ежегодно поставлять в торговую сеть Алматы существенные объемы экологически чистых и качественных продуктов, – сказал Даниал Ахметов. – 19 крупных предприятий, из них ТОО «Эмиль», Семипалатинский мясокомбинат, МКЗ «Улан», «Швабские колбаски», АО «Май» и другие уже начали работать с крупными торговыми комплексами: Metro, Carrefour, Рамстор, АДК. Согласитесь, зачем везти из дальних стран овощи, молочные и мясные товары, отдавая заказы чужим поставщикам, когда наши собственные производители готовы, хотят работать, выходить на рынок со своими не уступающими, а часто даже превосходящими по качеству продуктами.

Глава региона предложил совместно реализовать проекты по строительству птицефабрик на 30 тысяч тонн мяса птицы в год в Урджарском районе и на 100 млн яиц в год в Уланском районе. Поучаствовать в реализации других интересных проектов.
Даниал Ахметов рассказал в Алматы о ресурсах и возможностях ВКО

Вместе с тем, регион имеет высокий потенциал для развития лесной и деревообрабатывающей промышленности. Ежегодно можно перерабатывать более 1 млн кубических метров древесины.

Есть проекты по развитию орошаемого земледелия и расширению площадей поливных земель. Это более 90 тысяч гектаров земли, которая способна увеличить отдачу своих ресурсов в несколько раз.

Также аким ВКО пригласил инвесторов принять участие в создании туристического кластера. Бизнесмены могут создавать целый курортный комплекс для развития внутреннего передвижения гостей и жителей страны. Тем более что опыт у Алматы есть. На сегодняшний день это один из самых посещаемых городов страны.

– Планируем открытие лаборатории по сертификации продукции агропромышленного комплекса, что позволит открыть рынки зарубежных стран для качественной казахстанской продукции, – сказал он. – В Усть-Каменогорск 21-22 октября текущего года запланировано проведение Международного инвестиционного форума «Алтай Инвест-2016». Пользуясь случаем, приглашаю всех заинтересованных инвесторов принять участие на нашем мероприятии, где вашему вниманию будут представлены 84 проекта в сферах сельского хозяйства, энергетики, промышленности и туризм).
Даниал Ахметов рассказал в Алматы о ресурсах и возможностях ВКО


Елена Пашке
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях