USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Педагоги ВКО предложили министру Сагадиеву пересмотреть программу «Серпін»

Педагоги ВКО предложили министру Сагадиеву пересмотреть программу «Серпін»

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев во время рабочего визита в ВКО встретился с директорами школ и колледжей, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Педагоги Восточного Казахстана предложили остановить реализацию программы «Серпін» в колледжах и переориентировать ее на вузы. Они объясняют эту рекомендацию тем, что дети, поступающие в средне-специальные учебные заведения, не всегда осознано делают свой выбор. Многие из них в итоге возвращаются в свои регионы, а не остаются работать в Восточном Казахстане.

Программа «Серпін» направлена на привлечение молодежи из трудоизбыточных регионов в те области, где не хватает кадров. То есть студенты должны обучаться в колледжах рабочим специальностям, а затем оставаться жить и трудиться в этой же части страны, где получили образование.
Педагоги ВКО предложили министру Сагадиеву пересмотреть программу «Серпін»


Гульмира Асипова
Фото Манапа Мурзатаева

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Серик
    Мне кажется, программу Серпiн в колледжах останавливать не нужно. А вот по ВУЗам развивать ее можно и нужно. В южных регионах избыток трудовых ресурсов, а в северных - избыток. Эта программа поможет выровнять перекосы.
  2. Гаухар
    Ничего страшного, что кто-то возвращается. Зато тот, кто остался - получает новые возможности самореализации. Да и в колледжи в основном поступают тоже после окончания школы, как и в вузы, поэтому нельзя называть их недостаточно взрослыми.
  3. Зере
    я знаю многих,кому данная программа очень помогла! Не нужно ничего приостанавливать!
  4. Лунара
    Серпин очень хорошая программа! И продумана от и до! Желаю ее расширения! Но никак не закрытия!
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях