USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Как слабые ученики смогут догнать сильных, рассказал Ерлан Сагадиев педагогам ВКО

Как слабые ученики смогут догнать сильных, рассказал Ерлан Сагадиев педагогам ВКО

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев во время рабочего визита в ВКО объяснил новую методику преподавания языков, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Далеко не все дети в состоянии бегло говорить на государственном языке, обучаясь в русскоязычных школах. Лучшие умы трех университетов Казахстана объединили усилия, чтобы исправить эту ситуацию. Специалисты разрабатывают новую методику, составляют минимальный набор слов, нужных в жизни школьников, который будет дополняться из года в год (чем старше класс, тем длиннее список). Министр сообщил, что при необходимости в Казахстане разработают вспомогательные учебники, разделят детей по уровням знаний, чтобы школьники послабее смогли догнать более сильных. Все это начнут внедрять в следующем году.

Преподавателям английского языка предстоит переобучение уже сейчас.

– В этом году мы заводим четыре тысячи учителей английского языка на новую коммуникативную методику преподавания, – сказал Ерлан Сагадиев. – Обучение от четырех до девяти месяцев методом полного погружения. На это время за педагогами остаются рабочие места, выплачивается стипендия, прожиточные, переезд. Мы посмотрим на результаты. Можно всегда внести коррективы, но пока мы изменения делать не планируем.

В одностороннем порядке ничего меняться не будет, заверил министр. Все внедряется только после обсуждения с педагогами.

Гульмира Асипова
Фото Манапа Мурзатаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
22 комментария
  1. тала
    Правильно все делают. И очень классно, что учителей обучают за счет государство. Зато смогут выучить английский язык
  2. тимур
    Хорошо что министр образования и науки лично встречается и преподавателями и обсуждает подобные вопросы
  3. тимур
    да в этом году в области образования были множество новостей, заметно что усиливается данная сфера. По данной статье тоже это понятно
  4. Абылай
    Браво. прошла достойная работа в этом году в системе образования. похвально должен отметить. Рад открытости данного министерства, к примеру министр встречается с работниками сферы образования
  5. Даурен
    Да мы видели что учителя проходили уже в этом году переобучение, идут специальные занятие и т.д. Уверен что подготовка будет продолжаться вплоть до 2019 года
  6. Мерген
    отличные новости. очень интересно было узнать о подготовительных работах педагогов, их переобучение. Все условия прям
  7. Зауре
    для учителей очень хорошие возможности повысить квалификацию, при этом на выгодных для них условиях!
  8. Мирас
    Поддерживаю нового Министра! С его приходом образование зашевелилось! нужно это ценить! даже вводя такое,все будет происходить поэтапно! Мы должны когда то уже начать!
  9. Айзере
    хорошо что все это обговаривается вместе с педагогами, мне нравится что у нас министр открыт к общению. это достойно уважения
  10. Серик
    Хорошо, что программа трехъязычия в образовании не осталась просто словами. Государство проводит реальную работу, форсированными темпами будет проходить переподготовка учителей. Надеюсь, в кратчайшие сроки мы увидим результаты реализации программы.
  11. Серик
    Что бы ни говорили скептики, за трехъязычием - наше будущее. Только русский и английский языки дадут нам доступ к научным исследованиям, культурным памятникам. Только через это наша страна сможет ускорить свое развитие.
  12. Гаухар
    Ничего страшного в трехъязычии нет. Это уже назрело. За рубежом в школе по несколько языков изучают. А у нас сегодня английский язык уже в детских садах преподают.
  13. Гаухар
    Масштабы впечатляющие! четыре тысячи учителей направят на курсы изучения английского языка. Думаю, программа будет реализована в срок.
  14. Аслан
    Расыменен қазір білім саласында жақсы өзгерістерді байқауға болады. Мемлекет тарапынан барлық жағдай жасалып жатыр. Сағадиев мырза жарайсыз!
  15. Айгерим
    Біздер білім саласына көп назар аудару керекпіз! Себебі білімді ұрпақ, ол ертең жарқын болашақ!
  16. Амина
    Круто! Со стороны государства делается все возможное, чтобы наши дети могли получать хорошее образование.
  17. Гаухар
    Правильно. Слабость в обучении казахскому языку - отсутствие эффективной методики. Теперь изучение казахскому языку пойдет легче.
  18. Серик
    На казахском языке учится 70 % школьников и студентов. Но чтобы что-то значить в мире, не быть отсталой страной, иностранные языки нужны.
  19. Гаухар
    Русский язык незаменим для фундаментальных, научно - технических и инженерных дисциплин. Пригласите физиков и математиков и спросите у них какой язык больше всего подходит для изучения этих наук.
  20. Aidar
    Обучение от четырех до девяти месяцев методом полного погружения. На это время за педагогами остаются рабочие места, выплачивается стипендия, прожиточные, переезд. Мы посмотрим на результаты. Можно всегда внести коррективы, но пока мы изменения делать не планируем.
  21. Серик
    Президент прав - надо сделать так, чтобы каждый гражданин получил доступ к мировой культуре и науке через знание иностранного языка. И этого добиться поможет программа трехъязычия.
  22. Maksut
    преподаватели смогут обучиться за счет государство, и нужно пользоваться этим шансом, потому что в дальнейшим новая система будет нуждаться в таких кадрах. Теми кто владеет всеми языками на высоком уровне.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях