USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Электромонтер из ВКО выучил казахский язык для внутреннего комфорта

Электромонтер из ВКО выучил казахский язык для внутреннего комфорта

24-летний Константин Кашкан, электромонтер воздушных линий Глубоковского филиала ОА «ВК РЭК», говорит, казахский выучил для внутреннего комфорта, чтобы чувствовать себя на равных с теми, кто говорит на государственном языке.

Молодой человек начал изучать его, как и все, за школьной партой. Если в усть-каменогорской школе блестящих знаний он не демонстрировал, то переехав в поселок Глубокое и попав в руки замечательного педагога Гульнази Бардосовой, стал одним из лучших ее учеников.

– Я осознал, что нельзя учить язык пассивно. Не «убивать» время на заучивание правил произношения и правописания. Нужно просто общаться с друзьями на их родном языке. Пусть сначала у меня был страшный акцент и словарный запас маленький. Я все равно старался говорить исключительно на казахском. В магазине, в транспорте, на рынке с продавцами, в техникуме. И что вы думаете, заговорил! Тем более что казахский язык – не китайский – его изучение особой сложности не вызывает.

Сейчас Константин использует государственный язык в повседневной жизни на бытовом уровне, с удовольствием смотрит передачи на казахском языке, а год назад принял участие в областном форуме молодежи, который проходил в Шемонаихе, где выступил с докладом «Я – патриот своей Родины», поразив всех знанием государственного языка.

Бахыт Сарсембаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: казахский язык
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях