USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Электромонтер из ВКО выучил казахский язык для внутреннего комфорта

Электромонтер из ВКО выучил казахский язык для внутреннего комфорта

24-летний Константин Кашкан, электромонтер воздушных линий Глубоковского филиала ОА «ВК РЭК», говорит, казахский выучил для внутреннего комфорта, чтобы чувствовать себя на равных с теми, кто говорит на государственном языке.

Молодой человек начал изучать его, как и все, за школьной партой. Если в усть-каменогорской школе блестящих знаний он не демонстрировал, то переехав в поселок Глубокое и попав в руки замечательного педагога Гульнази Бардосовой, стал одним из лучших ее учеников.

– Я осознал, что нельзя учить язык пассивно. Не «убивать» время на заучивание правил произношения и правописания. Нужно просто общаться с друзьями на их родном языке. Пусть сначала у меня был страшный акцент и словарный запас маленький. Я все равно старался говорить исключительно на казахском. В магазине, в транспорте, на рынке с продавцами, в техникуме. И что вы думаете, заговорил! Тем более что казахский язык – не китайский – его изучение особой сложности не вызывает.

Сейчас Константин использует государственный язык в повседневной жизни на бытовом уровне, с удовольствием смотрит передачи на казахском языке, а год назад принял участие в областном форуме молодежи, который проходил в Шемонаихе, где выступил с докладом «Я – патриот своей Родины», поразив всех знанием государственного языка.

Бахыт Сарсембаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: казахский язык
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях