USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

4 тысячи учителей английского языка пройдут переобучение в ВКО

4 тысячи учителей английского языка пройдут переобучение в ВКО

Далеко не все дети могут бегло говорить на государственном языке, обучаясь в русскоязычных школах. Лучшие умы трех университетов Казахстана объединили усилия, чтобы исправить «хромоту преподавания» казахского языка, рассказал на встрече с учителями министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Специалисты разрабатывают новую методику, составляют минимальный набор слов, нужных в жизни школьников, который будет дополняться из года в год (чем старше класс, тем больше список). Возможно, разработают вспомогательные учебники, разделят детей по уровням знаний, чтобы ученики послабее смогли догнать более сильных в языке. Все это начнут внедрять в следующем году.

Преподавателям английского языка предстоит переобучение уже сейчас.

– В этом году мы отправляем четыре тысячи преподавателей английского языка учиться новой коммуникативной методике преподавания – полное погружение в языковую среду, – сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. – Обучение продлится от четырех до девяти месяцев. На это время за учителями остаются рабочие места, выплачивается стипендия, прожиточные, переезд. Посмотрим на результаты. Всегда можно внести коррективы, но пока изменения делать не планируем.

В одностороннем порядке ничего меняться не будет, заверил министр. Только после обсуждения с педагогами.

Гульмира Асипова
Фото Манапа Мурзатаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
15 комментариев
  1. Айдана
    Жақсы жаңалық! Білім саласы жыл сайын жайлап дамып келе жатқаның байқауға болады. Бұл қуанарлық жағдай
  2. Айгерим
    Біздер білім саласына көп назар аудару керекпіз! Себебі білімді ұрпақ, ол ертең жарқын болашақ!
  3. Зауре
    Новая методика очень важна! Важно,выявить уровень знаний! Думаю, что это поможет с нулевого уровня владения казахским языком поднять на высокий!
  4. Жулдыз
    поддерживаю такую методику! в младших классах нужно уравнять уровень,а потом уже их можно будет объединять. это очень эффективноо скажется на детях!
  5. Гаухар
    Коммуникативная методика преподавания в настоящее время самая эффективная. За рубежом используется именно она. Здесь больший упор не на грамматику, как по советской методике, а на разговорную речь и чтение.
  6. Серик
    Серьезный подход. Переподготовка четырех тысяч учителей только из одной области - это масштабно. Если считать по республике - это наверное 70-80 тысяч человек. Теперь я вижу, что проект трехъязычного образование - не миф а вполне реальная программа.
  7. Гаухар
    Хорошо, что министерство образования не намерено ничего менять в одностороннем порядке, а обсуждает все с педагогами-практиками. С таким подходом программа внедрения трехъязычия только выиграет и будет эффективнее.
  8. Серик
    Давно было пора разработать новую методику преподавания казахского языка. Ведь до настоящего времени ее практически не существовало. Считалось, что язык родной и как иностранный он никогда не преподавался. В этом была слабая сторона обучения казахскому. Теперь с коммуникативной методикой дело пойдет гораздо лучше.
  9. тала
    Молодцы учителя. Как вы могли заметить, среди иностранных языков английский язык стоит на первом месте и уже давно вышел на международный уровень. Сегодня повсюду используется английский язык – бизнес, путешествия, наука, обучение, интернет, фильмы и т.д. Английский объединяет людей и помогает получать знания из больших источников информации.
  10. Айзере
    Вот это действительно круто! Мне нравится это предложение. Самое главное что Министр смотрит на эту проблему не в одностороннем порядке, а советуется и с учителями и с другими людьми.
  11. Тимур
    классно. а еще есть целых 3 года до полного внедрения новой системы образования в нашей стране
  12. Мурат
    Үш тілде білім беру жүйесі тек 2019 жылы жүзеге аса бастайды, қазырден бастап осыншама адам оқу жұмыстарын бастауда керемет.
  13. Даурен
    Полная подготовка уже началась по всей нашей стране. Сами учителя занимаются повышением квалификации думаю не стоит и волноваться о том успеем ли мы подготовиться к 2019 году
  14. Аида
    Круто. Школ все больше и больше, надеюсь светлые головы тоже будут расти в геометрической прогрессии.
  15. Aidar
    преподаватели смогут обучиться за счет государство, и нужно пользоваться этим шансом, потому что в дальнейшим новая система будет нуждаться в таких кадрах. Теми кто владеет всеми языками на высоком уровне.
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях