USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Прокуратура предотвратила попытку суицида в Усть-Каменогорске

Прокуратура предотвратила попытку суицида в Усть-Каменогорске

Прокуратура Усть-Каменогорска после проверки в социальной сети «ВКонтакте» предотвратила попытку самоубийства со стороны девушки-подростка, сообщает Аltaynews.kz.

По заданию Генеральной прокуратуры надзорные органы проводят мониторинг различных общественных групп в социальных сетях. Определенным интересом среди молодежи пользуются публичные страницы (паблики), которые пропагандируют суицид. Так только во «ВКонтакте» по представлению Генеральной прокуратуры были заблокированы 8 таких групп.

- Особое внимание уделяется и пользователям, состоящим в сообществах, посвященных самоубийствам. Представители прокуратуры Усть-Каменогорска вышли на страницу 15-летней девушки, которая разместила статус: «Я не сделала никому ничего плохого, я просто хочу уйти из жизни и все… ». Молодая горожанка также высказывалась о том, что хочет свести счеты с жизнью, - сообщили в ведомстве.

Прокуратура города незамедлительно дала поручение рабочей группе по профилактике суицидов об оказании специализированной помощи девушке-подростку и ее родителям. Со школьницей начали работать психологи и представители органов образования.

Выяснилось, что она поссорилась с молодым человеком, к которому была неравнодушна, и серьезно переживала размолвку. Обсуждать проблемы со взрослыми боялась. Психологи помогли школьнице справиться с проблемой и наладить контакт с матерью. По мнению специалистов, девушка больше не думает о суициде.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях