USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Дату утилизации автохлама сдвинули в Казахстане

Дату утилизации автохлама сдвинули в Казахстане

Программа запуска утилизации старых автомобилей откладывается, предварительно, на середину 2017 года. В стране планируют начать строительство шредерных заводов и только после этого начать принимать автомобили, сообщает nur.kz со ссылкой на Motor.kz.

По словам вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау, сданные авто могут быть просто-напросто разворованы, прежде чем попадут на заводы по утилизации.

Поэтому сначала в стране начнут строительство шредерных заводов, только после этого начнут принимать автомобили. Первоначально такие заводы предполагается построить в Астане или Караганде, Алматы и в Южном Казахстане.

Сейчас строительство заводов вообще не отработано. Соответственно, начало приема старых автомобилей, намеченное на конец октября, также переносится. Предварительно – на середину 2017 года.

Напомним, специалисты Минэнерго РК предлагали изначально альтернативные ставки утильсбора — в среднем около ста тысяч тенге за каждую ввезенную или произведенную легковую машину, независимо от объема двигателя (при утилизации машины нет никакой разницы, какой под капотом стоит мотор — 1.5- или 3-литровый).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях