USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Как EXPO-2017 поддержит отечественного производителя

Как EXPO-2017 поддержит отечественного производителя

По глобальному проекту EXPO-2017 создано 46 тысяч рабочих мест, а 262 компании задействованы в строительстве, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Но ЭКСПО – это не только стройка и бетон, как думают многие граждане Республики Казахстан, это национальный, экономический проект, который принесет большую пользу жителям нашей республики, – рассказал журналистам ВКО главный менеджер по связям с общественностью АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Данияр Сихимбаев. – Это поддержка отечественных предприятий, создание новых рабочих мест, дополнительные платежи в бюджет. ЭКСПО не ставит цель заработать деньги, наоборот, дает старт для дальнейшего развития малого, среднего и крупного бизнеса, туризма. После проведения выставки планируется создание центра по развитию зеленых технологий.

На днях стало известно, что спонсоры вложили в организацию и проведение международной специализированной выставки 125 млн евро. Эти данные озвучил председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов. По его словам, на данный момент все павильоны практически готовы. На сегодняшний день 103 страны подтвердили свое участие, 98 из них назначили комиссаров, подписаны 82 договора участия, 61 государство забронировало даты национальных дней. Также на выставке планируют принять участие семнадцать международных организаций.

Как отметил Ахметжан Есимов, большое внимание уделяется содержательному наполнению международных павильонов. Осталось только пять незаполненных – для десяти стран, которые еще ожидают.

И еще одна новость: на днях стартует масштабная PR-кампания выставки «ЭКСПО-2017», которую будет проводить известная американская компания Burson Marsteller.

Юлия Вторникова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях