USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Талдыкорганский опыт работы с молодежью будет внедрен в ВКО

Талдыкорганский опыт работы с молодежью будет внедрен в ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов побывал с рабочим визитом в Талдыкоргане, где посетил Центр обслуживания молодежи, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Напомним, данный центр недавно открыл Лидер нации, но здесь уже достигнуты определенные показатели.

– Акцент делают на системную работу, направленную против маргинализации молодежи, – отмечает руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев. – К примеру, сотрудники центра нередко проводят разъяснительную работу по госпрограммам, ярмарки вакансий и другие мероприятия не в административных зданиях, а непосредственно на вокзалах, рынках. Любой интересующийся гражданин может получить консультацию по любому вопросу – обучения, трудоустройства, получения жилья.

Для небольшого по численности населения города (около 170 тысяч человек) такое учреждение просто находка. Сюда стремятся не только за информацией (на базе центра действует электронная библиотека), но и за творческой самореализацией.

– Ребята креативно подходят к организации всевозможных культурно-массовых мероприятий, – добавляет Рустам Алпысбаев. – Большой популярностью у нас пользуется проект «Венский бал», к которому участники из числа малообеспеченных граждан и лиц с особыми потребностями готовятся около полугода. Мы на высоком уровне провели историческую реконструкцию Орбулакского сражения. А в масштабном танцевальном конкурсе «Силк вэй» приняли участие именитые хореографы из США, которые работали с Майклом Джексоном и другими звездами мировой эстрады.

Еще одно ноу-хау талдыкорганского центра молодежи – тесное сотрудничество с местными мечетями в плане противодействия радикализации юных прихожан. Проводятся профилактические беседы, мониторинг. На базе центра снимают специальные ролики, в которых в доступной форме рассказывается об опасностях нетрадиционных религиозных течений.

Стоит отметить, что талдыкорганский штаб «Жасыл ел» – один из лучших в республике, о чем свидетельствуют дипломы и другие награды. Ежегодно здесь задействовано не менее двух тысяч молодых людей, которые трудятся на благо родного края: высаживают цветы и деревья, превращая Жетысу в цветущий сад.

Эти наработки понравились главе ВКО Даниалу Ахметову, который дал поручение изучить опыт талдыкорганских коллег с целью внедрения в регионе.

Елена Пашке
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гибрат Азубаев
    Такие центры и мероприятия мы уже проводили при Сапарбаев Б., но к сожалению всех их закрыл Зам. Акима области, Бог ему судья, и я точно знаю что Даниял Кенжетаевич об этом не знает.
  2. Ольга Бобрышева
    Все наши наработки, создание устойчивой молодёжной структуры, полифункциональный молодёжный комплекс - всё это было отражено в Управлении по вопросам молодёжной политики ВКО задолго до визита г-на Ахметова в Талдыкорган. Отражено в стратегическом документе. И если бы от управления по вопросам молодёжи в 2014 году не отмахнулись как от ненужного - то перевозить СВОЙ опыт из Талдыкургана опять СЮДА - нам бы не пришлось.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях