USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Биогумус с помощью кольчатых червей производит уроженец Риддера

Биогумус с помощью кольчатых червей производит уроженец Риддера

Биогумус и полезные почвосмеси, которые выпускает хозяйство Виктора Попова восстанавливают, сохраняют плодородие почвы, служат естественными стимуляторами роста различных культур, надежной гарантией стабильно высоких урожаев, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– В сельском хозяйстве, необходима строгая последовательность всех действий, агротехнических мероприятий, – говорит Виктор Попов.

– Родился я в семье крестьян, и меня всегда тянуло к земле, – продолжает предприниматель и глава крестьянского хозяйства. – Понимал, что она является на селе настоящим богатством. Требует постоянства, бережного отношения к себе. Поэтому у нас планы строятся не на один год, а на десятилетия.

Идея производства биогумуса с помощью кольчатых червей и выпуска полезных смесей возникла не на пустом месте. Еще в 1996 году предприниматель побывал в гостях у ученых Новосибирска, наладил контакты, закупил первую партию, так называемых, калифорнийских червей.

– Почти целый я год их изучал, вникал во все детали дела, – продолжает Виктор Попов. – Позже родилась идея не просто усвоить знания, но и организовать собственное предприятие. Освоить переработку навоза в биогумус.

С тех пор прошло немало времени, а крестьянское хозяйство довело ассортимент выпускаемой продукции почти до 40 различных наименований. Рабочими местами обеспечено около десяти человек. Рынок сбыта биогумуса и почвенных смесей, как внутри нашей области, так и за его пределами. По информации собеседника, востребован ликвидный товар в Алматы, Семее, Усть-Каменогорске, Зыряновске, других районах и регионах.

Впрочем, еще об одном важном акценте на свойствах биогумуса и полезных почвосмесей. По мнению Виктора Попова, на любых, даже самых деградированных землях возможно получение запланированного урожая, если удобрить их биогумусом и другими полезными веществами. Даже малое количество удобрения способно оказать благоприятное воздействие на большую площадь земли.

Меир Токобаев
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях