USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Как будут оказывать медпомощь ветеранам, обсудили в Семее

Как будут оказывать медпомощь ветеранам, обсудили в Семее

Вопросы качества медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла обсуждали в филиале партии «Нур Отан» в Семее, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Сегодня в Семее на учёте Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и ВС РК состоят 69 участников и инвалидов войны и 4750 тружеников тыла. Все они находятся под опекой семейных врачебных амбулаторий, поликлиник и реабилитационного центра ветеранов войны и тружеников тыла. Именно это лечебное учреждение осуществляет полный контроль состояния здоровья своих подопечных и оценивает уровень качества медицинского обслуживания по каждому пациенту.

– Обслуживание в реабилитационном центре выше всяких похвал, - поделился своим мнением председатель городского Совета ветеранов войны, труда и ВС РК Амантай Догалаков. – Врачи и медсёстры к своим пациентам относятся как к своим родным, каждого окружают вниманием и заботой. Другое дело, что из-за ограниченности финансирования материально-техническая база центра оставляет желать лучшего.

Действительно, реабилитационный центр по обслуживанию ветеранов войны и тружеников тыла давно нуждается в обновлении мебели в палатах и кабинетах медперсонала. Кроме того, сегодня назрела острая необходимость замены мягкого инвентаря в отделениях стационара. Да и оборудование уже не соответствует современным требованиям здравоохранения.

- Сейчас лечение в стационарах назначается исключительно по показаниям, - сообщила главный терапевт отдела здравоохранения Семея Татьяна Свитич. – Если ранее ветераны проходили лечение и профилактику весной и осенью, то сейчас их могут положить в стационар лишь по мере необходимости. Все профилактические меры поддержки состояния их здоровья возложены на плечи первичной медико-санитарной службы, то есть на семейных врачей.

Но больше всего критики прозвучало в адрес лекарственного обеспечения ветеранов и тружеников тыла. Впрочем, эта проблема сегодня живо интересует всех получателей медикаментов в рамках бесплатного гарантированного медицинского обслуживания. Многие жалуются, что приходится выстаивать огромные очереди за рецептом, а потом бегать из кабинета в кабинет, чтобы поставить все необходимые печати на них. В начале календарного года постоянно ощущается дефицит бесплатных лекарств из-за несовершенства законодательства по госзакупкам. Да и в наличии часто не бывает тех препаратов, которые необходимы пациентам.

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях