USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Состояние изнасилованной педофилом 6-летней Вики из Актау стало критическим

Состояние изнасилованной педофилом 6-летней Вики из Актау стало критическим

Состояние 6-летней Виктории из Актау, ставшей жертвой педофила, резко ухудшилось. Сотрудники столичного центра материнства и детства дают крайне неблагоприятные прогнозы, сообщает nur.kz со ссылкой на КТК.

Жизнь девочки сейчас поддерживают с помощью электронной аппаратуры, без нее сердце попросту остановится.

Детский организм до сих пор отказывается реагировать на любое внешнее воздействие – консультации иностранных специалистов тоже не дали никаких результатов.

Тем не менее, родные и близкие Вики надеются, что она придет в себя и сможет победить болезнь. Мать и бабушка ни на минуту не отходят от палаты.

"Состояние ребенка в настоящий момент критическое. Крайне тяжелое, угрожаемое жизни. Оценивается как кома-3. Были проведены все медицинские тесты по оценке функции головного мозга и найдены все клинические признаки, говорящие о том, что у ребенка констатируется смерть ствола головного мозга. В этом состоянии ребенок находится на протяжении последних шести недель. За ней осуществляется адекватный уход. Именно поэтому ребенок до сих пор считается живым", – комментирует врач АО «Национальный научный центр материнства и детства» Алтыншаш Джаксыбаева.

Между тем, бабушка Виктории Анжелика Насирова сообщила, что сбор средств на лечение ребенка, проводившийся в соцсетях временно прекращен, пишет Lada.kz.

По ее словам, родственники ожидают подтверждения приезда врачей из Индии.

"Мы ждем врачей из Индии. На днях станет известно, приедут медики или нет", – сообщила Анжелика Насирова.

Напомним, шестилетняя девочка из Актау пропала 20 августа.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациенткиоценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

Семья девочки назвала казнь педофила мягким наказанием.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ЛИНА
    Нельзя отключать!! Все может быть еще хорошо! Бывают же такие случаи.
  2. ЛИНА
    Вот похожий случай, тоже констатировали врачи смерть мозга, но чудо произошло!
    http://altaynews.kz/1646-student-ssha.html
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях