USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпийских игр

Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпийских игр

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которой могут в ближайшее время вручить бронзовую награду Олимпиады-2008, вполне возможно может не получить премиальные, передает nur.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Причина тому довольно проста. В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира. Такой практики просто в нашей стране еще не было.

Соответственно, это не прописано в документах, в том числе, в постановлении правительства. Будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, тоже вопрос, ждут официального решения. Тем более, призовые рассматриваются, скорее как стимул.

Вот что сказал по этому поводу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит.
"Это только для стимула спортсменов. Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами это, в первую очередь, делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея", - заявил Хамит прессе.

Кстати, Ольга Рыпакова уже нацелилась на четвёртый олимпийский цикл. По ее словам, ей будет по силам достойно выступить и на следующих соревнованиях.

"У меня в планах в следующем году участие в ЧМ, по легкой атлетике, тем более он будет в Лондоне. Мой любимый, мой удачный город, поэтому я буду готовиться к этим соревнованиям и вообще хотелось бы еще все-таки на одну Олимпиаду. Очень хочется, буду готовиться, стремиться, а там как бог даст", - поделилась планами спорстменка.

Тем временем уже опубликован обновлённый Олимпийский протокол 2008 года, в котором Рыпакова значится, как бронзовый призер в тройном прыжке. Именно в этом виде соревнований спортсменке присудили медаль после допингового скандала. До этого стало известно, что греческая легкоатлетка Хрисопия Деветци, выступавшая в тройном прыжке, будет лишена бронзовой медали Олимпиады-2008 в Пекине. Но официальных сообщений, когда Рыпаковой вручат медаль, ещё не поступало.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях