USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

«Торпедо» расправилась с лидером турнирной таблицы ВХЛ

«Торпедо» расправилась с лидером турнирной таблицы ВХЛ

Матчем дня назвали в Высшей хоккейной лиге третью домашнюю игру устькаменогорского «Торпедо» с лидером турнирной таблицы, обладателем Кубка регулярного чемпионата ВХЛ прошлого сезона, командой ТХК из Твери. Победа в этой встрече была принципиальной.

Определиться с тем, кто ее достоин, не удалось ни в основное время, ни в дополнительное. Ну а серия буллитов была однозначной – гости уезжают из Восточного Казахстана с единственным очком. Жирную точку в игре поставил нападающий «Торпедо» Максим Юшков, ставший главным героем матча.

Первый период команды провели без особого азарта. Череда удалений то и дело оставляла и тех и других в меньшинстве. На восьмой минуте торпедовцы в полном составе атаковали ворота соперника, оставшегося с тремя полевыми игроками, но так и не смогли реализовать преимущество. Во второй половине периода игроки ТХК активизировались, но и наши, похоже, вошли во вкус. Даже в меньшинстве уверенно оборонялись, переходя в стремительные контратаки.

По-настоящему зрелищный хоккей болельщики увидели во второй трети встречи. Несколько раз голкипер «Торпедо» Алексей Иванов уверенно спасает свои ворота от мощнейших атак игроков тверского клуба, но гости все-таки добиваются своего и ровно посередине периода, находясь в большинстве, открывают счет. Шайбу забросил нападающий ТХК Артем Осипов и случилось это аккурат в момент выхода на поле пятого полевого игрока «Торпедо», 1:0. Игра пошла по-нарастающей. Торпедовцы начинают активнее атаковать и в последующие пять минут дважды распечатывают ворота соперника. Сначала канадский легионер Джордан Сауторн сравнивает счет, а следом нападающий Андрей Белозеров закрепляет успех, 2:1.

Третий период начался на средних скоростях. Тверчане методично нащупывали брешь в обороне противника и нашли-таки. Понадобилось им на это около пяти минут. Нападающий ТХК Артур Сарваров выводит команду к ничейному счету, но за три с половиной минуты до конца основного времени капитан «Торпедо» Максим Беляев снова заставляет «крылатых» вернуться в позицию догоняющих, а домашние трибуны реветь от восторга. Счет 3:2. И когда до конца игры остается 39 секунд, тренерский штаб ТХК убирает вратаря из ворот и выводит на поле шестого полевого игрока. 18 секунд понадобилось хоккеистам из тверского клуба, чтобы реализовать такое большинство и сравнять счет. Четкий удар за 26-летним нападающим ТХК Дмитрием Кирилловым. Он стал еще одним героем встречи.

Овертайм не определил преимущество той или иной команды, а в серии буллитов со своей задачей лучше справился торпедовский вратарь Алексей Иванов, отразив две из трех шайб противника. Голкипер тверских Антон Тодыков не был столь расторопен. Этим воспользовались Никита Михайлис и Максим Юшков. Итоговый счет матча 4:3, заслуженная победа «Торпедо» (Усть-Каменогорск).
«Торпедо» расправилась с лидером турнирной таблицы ВХЛ

«Торпедо» расправилась с лидером турнирной таблицы ВХЛ

«Торпедо» расправилась с лидером турнирной таблицы ВХЛ


Константин Шуваев
Фото Манапа Мурзатаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях