USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

В Глубоковском районе браконьеры протаранили патрульную машину

В Глубоковском районе браконьеры протаранили патрульную машину

Браконьеры, промышлявшие в Глубоковском районе, при попытке сбежать от полиции протаранили патрульную машину, передает корреспондент Altaynews.kz.

Очередной рейд сотрудников природоохранной прокуратуры едва не закончился трагедией. В 10 километрах от села Секисовка стражи порядка заметили двух мужчин, выслеживающих диких животных. Для охоты они использовали автомобиль УАЗ с мощными фонарями-прожекторами.

– Согласно 10 пункту 5 статьи Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», охота с применением автотранспортных средств, а также осветительных приборов запрещена, – поясняет заместитель специализированного природоохранного прокурора ВКО Даулет Рамазанов.

Специалисты попытались задержать нарушителей, однако те, испугавшись, решили дать деру и протаранили служебный автомобиль оперативного отряда. К счастью, никто не пострадал. Как пояснили сотрудники природоохранной прокуратуры, незаконные охотники смогли скрыться, пользуясь хорошим знанием местности, высокой проходимостью УАЗа, а также ослепляя своих преследователей прожектором. Исследовав места, где охотились браконьеры, специалисты обнаружили голову косули и шкуру с пулевым отверстием.

Ориентировка на автомобиль, его водителя и пассажира была тут же передана в РОВД Глубоковского района. Вскоре незадачливых охотников нашли – ими оказались двое жителей поселка Белоусовка. У них изъяли гладкоствольное охотничье ружье, фонарь-прожектор и тот самый автомобиль УАЗ. Как выяснилось, на нем были установлены подложные государственные номерные знаки. Видимо, нарушители хотели выдать себя за госслужащих.

Любители пострелять косуль были осуждены по статье 337 УК РК «незаконная охота с применением автотранспортных средств» и были признаны виновными. В качестве наказания правонарушители получили штраф в размере 50 МРП (106050 тенге) каждый, с лишением права заниматься охотничье деятельностью на 1 год, а также с конфискацией в доход государства ружья ИЖ-27Е, фонаря-прожектора и автомобиля.

Эдуард Кунгурцев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях