USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Пять чемпионских титулов завевали легкоатлеты ВКО на чемпионате республики

Пять чемпионских титулов завевали легкоатлеты ВКО на чемпионате республики

Одиннадцать золотых, семь серебряных и девять бронзовых наград привезли домой легкоатлеты Восточного Казахстана, выступившие на чемпионате республики. Проводилось это соревнование среди спортсменов школ-интернатов для одаренных в спорте детей в Алматы.

Пять чемпионских титулов принесли выступления восточно-казахстанских легкоатлетов в старшей группе (16-17 лет) Это: бег на 400 и 110 метров с барьерами (Жандос Кумарбеков и Мирас Кайдаров), эстафета 4 по 400 метров (Амир Мамырбеков, Александр Аксютин, Жандос Кумарбеков и Мирас Кайдаров), метание молота (Саят Асылханов и Анастасия Калошина). Кстати, Анастасии, как и двумя неделями ранее на первенстве области, удалось по-казать результат больший, чем у победителя среди парней – 45,67 против 44,13 метра.

Стоит отметить и серебряную медаль Георгия Ермолова в прыжках в высоту – 185 сантиметров. Серебряные награды на счету Ильяса Кадырова (400 метров с барьера-ми), Армана Кенесбека (прыжки с шестом), Арины Сайфуллиной (800 метров) и Эрики Кем (метание диска). Бронзовые медали завоевали Александр Аксютин (400 метров), Ильяс Кадыров (110 метров с барьерами), Эрика Кем (толкание ядра и 100 метров с барьерами), Анастасия Заводина (прыжки в длину).

У младших юношей и девушек (возраст 14-15 лет) золотых медалей удостоены Акылжан Токтогалин и Елизавета Матвеева – прыжки в высоту, 175 и 167 сантиметров соответственно. Нельзя не отметить триумф Кристины Харитоновой в семиборье. Свою ближайшую преследовательницу она обошла всего на четыре балла, которые и стали золотыми для нашей землячки.
Самыми титулованными в составе команды стали Дарья Демченко и Диана Рогачева. Обе выиграли разные дистанции (бег с барьерами, 100 и 300 метров соответствен-но), добавив к этим триумфам еще и командную победу в составе эстафеты 4 по 200 метров.

Легкоатлетам усть-каменогорской школы-интерната удалось завоевать первое общекомандное место с 14843 очками в активе. Это на 500 баллов больше, чем у карагандинцев. Лучшими были и ребята специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮСШОР), которые не оставили шансов признанным лидерам легкой атлетики Казахстана из Караганды. Отрыв от них составил целых 700 баллов при общей сумме 25405 очков.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях