USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

На двухдневную сельскохозяйственную ярмарку «Сделано в Казахстане» из Восточно-Казахстанской области привезли более 300 тонн экологически чистой продукции из ведущих предприятий и крестьянских хозяйств области.

Сельскохозяйственная ярмарка развернулась перед ТРК «Хан Шатыр». Жители столицы закупают мясную и молочную продукцию, овощи, бахчевые культуры из разных районов ВКО. Особым спросом пользуется мед, пантовая продукция и кумыс.

В целом, жителям Астаны предложено более 42 тонн мяса конины, 8 тонн мяса птицы, 30 тонн молочной продукции, 10 тонн меда, 10 тонн растительного масла, 7 тонн копченых и вареных колбасных изделий, 107 тонн картофеля и овощей, 55 тонн бахчевых культур, 11 тонн рыбы, 3,7 тонн круп, 8 тонн национальных продуктов. Все это реализуют по ценам ниже рыночных на 10-15 процентов.
Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

В первый день работы ярмарку посетили акимы Астаны и ВКО Асет Исекешев и Даниал Ахметов.

По словам жительницы Астаны Ардак Жимбековой, организация ярмарок разных регионов Казахстана – важное мероприятие для столицы.

- Знаю высокое качество и вкус продуктов Восточного Казахстана. Поэтому приехали на ярмарку. Закупаем нужные для семьи продукты по ценам ниже рыночных. Купили картошки и лука по 50 тенге за килограмм, - отметила Ардак Жимбекова.
Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

Для посетителей ярмарки организован концерт Восточно-Казахстанской областной государственной филармонии им. А. Кашаубаева «Шұғылалы Шығыс».

Стоит отметить, что сельскохозяйственная ярмарка будет проходить и 9 октября.

Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях