USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

На двухдневную сельскохозяйственную ярмарку «Сделано в Казахстане» из Восточно-Казахстанской области привезли более 300 тонн экологически чистой продукции из ведущих предприятий и крестьянских хозяйств области.

Сельскохозяйственная ярмарка развернулась перед ТРК «Хан Шатыр». Жители столицы закупают мясную и молочную продукцию, овощи, бахчевые культуры из разных районов ВКО. Особым спросом пользуется мед, пантовая продукция и кумыс.

В целом, жителям Астаны предложено более 42 тонн мяса конины, 8 тонн мяса птицы, 30 тонн молочной продукции, 10 тонн меда, 10 тонн растительного масла, 7 тонн копченых и вареных колбасных изделий, 107 тонн картофеля и овощей, 55 тонн бахчевых культур, 11 тонн рыбы, 3,7 тонн круп, 8 тонн национальных продуктов. Все это реализуют по ценам ниже рыночных на 10-15 процентов.
Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

В первый день работы ярмарку посетили акимы Астаны и ВКО Асет Исекешев и Даниал Ахметов.

По словам жительницы Астаны Ардак Жимбековой, организация ярмарок разных регионов Казахстана – важное мероприятие для столицы.

- Знаю высокое качество и вкус продуктов Восточного Казахстана. Поэтому приехали на ярмарку. Закупаем нужные для семьи продукты по ценам ниже рыночных. Купили картошки и лука по 50 тенге за килограмм, - отметила Ардак Жимбекова.
Жители Астаны закупают продукты из Восточного Казахстана

Для посетителей ярмарки организован концерт Восточно-Казахстанской областной государственной филармонии им. А. Кашаубаева «Шұғылалы Шығыс».

Стоит отметить, что сельскохозяйственная ярмарка будет проходить и 9 октября.

Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях