USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Уникальную коллекцию картин художников ВКО представили в Астане

Уникальную коллекцию картин художников ВКО представили в Астане

В рамках Дней регионов из ВКО в Астану привезли уникальную коллекцию картин «Штрихи к портрету времени», превышающую более пяти с половиной тысяч предметов. Собрание это представляет художественную школу области.

В Национальном музее второй день в рамках Дней Восточно-Казахстанской области в Астане проходит выставка картин с востока. На экспозиции представлены полотна 35 художников, жизнь и творчество которых неразрывно связаны с Восточным Казахстаном.

На картинах перед посетителями выставки развернулся неповторимый и разнообразный ландшафт Рудного Алтая, величественный горный пейзаж Катон-Карагая, где родился любимый в народе Оралхан Бокей.

Старый Семипалатинск запечатлел для нас Николай Яковлев, современный Усть-Каменогорск – Николай Аштема. Художница из Семея Анна Несина донесла до нас типичный образ девушки пятидесятых годов.

Полотно Марата Джунусова «Люди в тумане» очень точно и образно передаёт состояние, которое испытывали люди времен «перестройки». Отпечаток эпохи можно найти даже в натюрморте «Сирень на белой скатерти» Владимира Третьякова. Работы некоторых художников символизируют почтение традиций наших предков.

Посетив выставку, заместитель акима ВКО Жаксылык Омар, отметил, что экспозиция «Штрихи к портрету времени» будет интересна для жителей и гостей Астаны. Творческая интеллигенция найдет среди художников Восточно-Казахстанской области собратьев по духу.

Стоит отметить, что также в Национальном музее проходит фотовыставка «Этапы большого пути», посвященная 25-летию Независимости Республики Казахстан. Снимки хранят яркие события и достижения ВКО за годы независимости, памятники культуры и архитектуры, природу, сообщает Информационный центр ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях