USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Восточно-Казахстанская область – в приоритете у китайских инвесторов

Восточно-Казахстанская область – в приоритете у китайских инвесторов

Первый заместитель акима области Нурымбет Сактаганов встретился с делегацией из Китая во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета провинции Аньхой Ли Вэйхуа, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Каждая сторона поделилась информацией о потенциале своего региона и рассказала о выгоде сотрудничества.

– Не зря вы выбрали наш регион, уверен, мы станем партнерами, – отметил Нурымбет Сактаганов, обращаясь к Ли Вэйхуа.

Но главной темой переговоров стал приближающийся международный форум «Altay Invest 2016», который пройдет в Усть-Каменогорске в октябре. На нем будет представлено 84 проекта в области энергетики, промышленности и сельского хозяйства. Поэтому первый заместитель акима области обратил внимание китайских партнеров на то, что они могут привести большое количество инвесторов. Тем более что точки соприкосновения, то есть взаимовыгодного сотрудничества, допустим, в области промышленности и автомобилестроения, есть однозначно.

Руководство области в рамках международного форума надеется подписать не один десяток меморандумов и соглашений. Только из Синьцзян-Уйгурского автономного района ожидается приезд 300 инвесторов. Дело в том, что в ВКО созданы все условия для тех, кто готов вкладывать свой капитал в развитие региона, и учтены интересы всех сторон. Как проинформировал Нурымбет Сактаганов, инвесторы на 10 лет освобождены от корпоративного подоходного налога, социального, имущественного и земельного налогов, а также таможенных платежей. Кроме того, по государственным отраслевым программам к объекту инвестирования, если это необходимо, за счет местного бюджета подводится вся инфраструктура.

– Восточно-Казахстанская область – в приоритете у китайских инвесторов, – отметил Ли Вэйхуа. – На протяжении последних нескольких лет количество людей, готовых размещать здесь свой капитал, только растет. И мы рады такому сотрудничеству, ведь дружба и экономические отношения между Китаем и Казахстаном длятся уже более 20 лет. Это надо продолжать.

Юлия Вторникова
Фото Есимхана Орынбаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях