USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Айдос Исканов из Зыряновска стал номинантом конкурса «Трудовой путь»

Айдос Исканов из Зыряновска стал номинантом конкурса «Трудовой путь»

В семь лет Айдос Исканов испек свою первую буханку хлеба. К девяти научился довольно сносно готовить, чему была рада вся семья. Сейчас парню – 25, и он все также увлекается кулинарией, радует своим мастерством посетителей одного из кафе Зыряновска, специализирующегося на японской кухне.

Кстати, молодой и талантливый повар получил награду второй степени на областном конкурсе «Трудовой путь» в номинации «Молодой специалист».

Для Айдоса награда стала неожиданностью. Заявку на участие в конкурсе за него подал владелец кафе Антон Белоус, где парень работает чуть более двух лет.

– Для меня человек труда – это тот, кто умеет работать профессионально и является фанатом своего дела, – говорит Айдос. – Люблю свою профессию, пришел в нее сознательно. С раннего детства пробовал печь хлеб под маминым присмотром. Когда научился готовить, старший брат этим сильно злоупотреблял, но я был не против. В девятом классе четко знал, что пойду учиться в колледж на повара. Образование получил в Зыряновске, сам же родом из села Малеевска Зыряновского района.

Айдос признается, что больше всего любит готовить мясные блюда, например манты, но сейчас увлекся и японской кухней, основа которой – рыбные продукты.

Суши, мастерски им приготовленные, этим летом по достоинству оценили многочисленные туристы, среди которых были и иностранцы. Коллеги повара рассказывают, что гости из Астаны и Москвы уверяли, что блюдо ничем не уступает столичным кулинарным брендам.
Айдос Исканов из Зыряновска стал номинантом конкурса «Трудовой путь»

Сам парень свои таланты комментирует сдержанно. Рассказывает, что дома всецело доверяет приготовление ужинов своей девушке Анастасии. Безусловно, как профессионал дает ей советы, но в остальном полагается на ее вкус.

Айдос – современный молодой парень, далеко не все время, как может показаться, проводит за плитой. Увлекается также футболом и рыбалкой. Профессиональную кулинарию, как и два остальных своих увлечения, считает мужским занятием. Говорит, что у женщин слишком много забот, чтобы всецело отдаться приготовлению любимых блюд. Мужчина же, по его мнению, может это себе позволить. Теперь благодаря мультиварке, которую парню вручили вместе с грамотой на праздновании Дня труда в областном центре, готовить молодому специалисту будет проще. Что же касается профессиональных планов на будущее, Айдос твердо намерен дорасти до шеф-повара в одном из крупнейших ресторанов области.

Оксана Сосновская
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Даурен
    Молодец братишка ...
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях