USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Восток и Север Казахстана интегрируются

Восток и Север Казахстана интегрируются

ВКО и СКО укрепляют межрегиональное сотрудничество. Высоких результатов регионы намерены достичь в машиностроении.

Под девизом «25 лет мира и согласия» в Петропавловске проходят Дни Восточно-Казахстанской области. Соотечественники с востока приехали не только с насыщенной культурной программой, но и с конкретным намерением продвигать межрегиональную кооперацию в разных сферах.

Во время встречи двух делегаций аким ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что области дополняют друг друга.

- Подписанные меморандумы во время приезда Северного Казахстана в наш регион открыли дорогу нашим предприятиям для сотрудничества. Мы хотим работать в секторе машиностроения. Сегодня приехали руководители трех крупнейших промышленных заводов нашей страны. Это ТОО «Казцинк», АО «УМЗ» «KAZ Minerals». Они со своими коллегами будут очень внимательно изучать возможности кооперации с Петропавловским заводом тяжелого машиностроения. Первый шаг уже сделан. Теперь нужно работать дальше, - сказал Даниал Ахметов.

Как сообщил Даниал Ахметов, в ВКО будут поставлять посевные комплексы и финские комбайны, изготовленные в Северном Казахстане.

В свою очередь, Восток готов поставлять в СКО городские и пригородные автобусы, грузовые автомобили, трубы для теплоснабжения, комплектующие для грузовых железнодорожных вагонов.

- Мы неплохо двинулись в сторону развития сельского машиностроения. Мы производим тракторы, комбайны. Я уверен, что мы добьемся хороших результатов. Все это реализуется, в первую очередь по поручению Главы государства. Если есть, что продать, то надо это делать быстро и хорошо, - подытожил встречу аким СКО Ерик Султанов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях