USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Опыт лечебного туризма ВКО внедрен в Северном Казахстане

Опыт лечебного туризма ВКО внедрен в Северном Казахстане

Восточный регион страны как передовик туристкой отрасли всегда готов делиться своими знаниями, идеями и наработками в этой отрасли. Одна из первых областей, обратившаяся к опыту ВКО, – Северно-Казахстанская, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Богатый опыт Восточно-Казахстанской области в развитии туристской отрасли, а также сотрудничестве с зарубежными компаниями в сфере туризма, оказался весьма показательным для североказахстанских бизнесменов и туроператоров. Во время визита делегации из Северного Казахстана в ВКО, который состоялся 10 июня, североказахстанские коллеги подчерпнули для себя, что Восточный регион – уникальная кузница туристских идей.

– В прошлом году по опыту «Катон-Карагайского оленьего парка» на территории зоны отдыха «Солнечное ВИП» Айыртауского района открыты пантолечебница и мараловая ферма, – сообщил руководитель управления предпринимательства и туризма СКО Евгений Глотов. – Также имеется большой потенциал развития лечебного туризма на берегу озера Шалкар Айыртауского района, на опыте Восточно-Казахстанской области (пантолечение, грязелечебница). С целью обмена опытом предлагаем осуществить взаимные визиты делегаций наших областей для детального ознакомления с туристическим потенциалом регионов, что придаст значительный импульс развитию данной перспективной сферы.
Опыт лечебного туризма ВКО внедрен в Северном Казахстане


Насихат Оркушпаева
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях