USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Аким СКО: «Нам есть чему учиться у Восточного Казахстана»

Аким СКО: «Нам есть чему учиться у Восточного Казахстана»

Глава Северо-Казахстанской области Ерик Султанов во время проведения дней ВКО отметил, что все современные технологии и инновации больше всего развиты в Восточном регионе республики, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

– Восточный Казахстан – драйвер промышленности Республики Казахстан, поэтому нам есть чему учиться, – добавил глава Северного Казахстана. – Наша область тоже представлена сильными предприятиями – завод тяжелого машиностроения, завод имени Кирова, мы неплохо продвинулись в развитии сельскохозяйственного машиностроения. Сегодня мы обсуждаем вопрос поставки в ВКО масленичных культур на завод растительного масла, который является самым мощным в Казахстане, по выпуску качественной продукции, и хотим, отправляя туда сырье, в ответ получать готовую продукцию. Наша цель, согласно поручению Елбасы, – добиться хороших результатов по кооперации. Как сказал Нурсултан Назарбаев, если есть, что продать друг другу, то надо сделать это быстро и хорошо.

Как добавил Ерик Султанов, Восточно-Казахстанская область – важный торгово-экономический партнер для Северного Казахстана. Ежегодно около двенадцати процентов промышленной продукции поставляется из ВКО в Северный регион. В том числе автомобили, тракторы, мясо, строительные материалы.

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях