USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Оглашен приговор по делу студента Ерасыла Аубакирова

Оглашен приговор по делу студента Ерасыла Аубакирова

Три человека приговорены к длительным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Перед судом предстали трое человек – Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Ажимбай.

Тихоненко, Шерстенев и Ажимбай обвинялись по уголовной статье 262 часть 2 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), статье 126 часть 3 пункт 1 (Незаконное лишение свободы),99 часть 2 пункты 3,8,10,15 (Убийство); 194 часть 4 пункты 1,2 (Вымогательство). Тихоненко и Шерстенев также обвиняются по уголовной статье 28 часть 5 – 121 часть 3 пункт 6 (Пособничество в насильственных действиях сексуального характера), а Ажимбай – по статье 28 часть 3, часть 4 – 121 часть 3 пункт 6 (Организация и подстрекательство к насильственным действиям сексуального характера).

Студент столичного медицинского университета Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Около шести вечера он выехал из дома, однако домой так и не вернулся. Ночью 10 февраля полицейские обнаружили тело юноши с признаками насильственной смерти. Ранее по делу также проходил Аян Мейрбаев, который подозревался в убийстве Аубакирова. В мае юноша был освобожден из-под стражи, так как органы досудебного расследования не подали в суд ходатайство о продлении содержания под стражей.

"Ажимбая Нурбека признать виновным в совершении уголовного правонарушения и на основании статьи 58 ч.4 УК РК по совокупности уголовных правонарушений, путем частичного сложения окончательно назначить 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбытие лишения свободы определить в исправительной колонии строгого режима", — сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Асхат Аширбеков. Также суд признал виновным Виталия Шестернева и приговорил его к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания колонии строго режима. Третьему подсудимому Андрею Тихоненко суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он также будет помещен в колонию строгого режима.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях