USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Отец Ерасыла Аубакирова удовлетворен приговором убийцам сына

Отец Ерасыла Аубакирова удовлетворен приговором убийцам сына

Отец Ерасыла Аубакирова прокомментировал приговор убийцам сына, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из суда.

«Я удовлетворен приговором», — лаконично сказал после оглашения приговора отец Ерасыла Аубакирова, отказавшись от комментариев в отношении Аяна Мейрбаева. Он проходил по делу в качестве одного из главных подозреваемых, однако позже уголовное преследование в отношении молодого человека было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

«Предоставлены все доказательства невиновности Аяна Мейрбаева, досудебное расследование проведено объективно. На основании представленных доказательств представители госорганов и потерпевших пришли к мнению, что он был потерпевшим. Суд признал его потерпевшим. И в суде он давал показания в качестве потерпевшего. Откуда у вас данные, что он является каким-то другим лицом, я не знаю», — в свою очередь прокомментировал процесс адвокат Тельман Аленов, представлявший интересы отца Ерасыла Аубакирова.

Как сообщалось ранее, в преддверии первого слушания дела об убийстве студента в сети были опубликованы снимки, на них якобы изображен Аян Мейрбаев. Судя по всему, они сделаны с видео, которое появилось сразу после убийства. Но эти фрагменты ранее не были опубликованы. На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Таким образом, автор намекал, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева.

Напомним, сегодня в Астане присяжные заседатели вынесли свой вердикт по делу о зверском убийстве Ерасыла Аубакирова. Организатор преступления - Нурбек Ажимбай – приговорен к 20 годам колонии строгого режима, соучастники убийства - Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко - получили 16 и 11 лет лишения свободы.

Напомним, 2 сентября в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова.

Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны с участием присяжных заседателей.
По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова проходят три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. дильназ
    Мало очень дали.За смерть такого прекрасного парня,будущего хирурга больше надо давать,тем более групповое преступление с особой жестокостью.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях