USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Мед и подсолнечное масло готовы купить предприятия Северного Казахстана у ВКО

Мед и подсолнечное масло готовы купить предприятия Северного Казахстана у ВКО

Представители завода по производству продуктов питания быстрого приготовления ТОО «РимКазАгро» готовы купить у восточноказахстанских поставщиков мед и подсолнечное масло, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, что вчера-сегодня в рамках межрегионального сотрудничества Восточный и Северный регионы страны налаживают плодотворное сотрудничество в промышленной, социально-экономической, сельскохозяйственной отраслях. Деятельность ТОО «РимКазАгро» по выпуску так называемой пищи нового поколения – супы, каши, пюре быстрого приготовления, – одно и направлений работы ТОО «Радуга».

– В настоящее время для производства сладкой продукции используем алтайский мед, – сказал начальник производственного цеха ТОО «Радуга» Амир Османов. – Надеемся, в ближайшее время приобретать его у восточноказахстанских товаропроизводителей. Кроме этого, мы давно ищем рафинированное подсолнечное масло, расфасованное не в бутылки, а бочки.
Мед и подсолнечное масло готовы купить предприятия Северного Казахстана у ВКО

Примечательно, что в настоящее время Усть-Каменогорский маслозавод уже поставляет подсолнечное масло для стабилизационного фонда Северо-Казахстанской области. Однако, по словам руководителя управления предпринимательства и туризма СКО Евгения Глотова, предприниматели Серверного региона страны готовы закупить еще 104 тысячи литров подсолнечного масла.

В настоящее время в торговых точках Петропавловска реализовано более 20 тонн меда из нашей области.

Насихат Оркушпаева
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях