USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

Праздничное мероприятие для детей и взрослых с ограниченными возможностями прошло в этнодеревне. Сказочные герои превратили встречу в путешествие за золотым сундучком с танцами, песнями и подарками.

Второе воскресение октября в Казахстане отмечается как День инвалидов. В преддверии этого праздника в левобережном комплексе собралось более 100 человек с особыми потребностями, чтобы принять участие в большой концертной программе. Благо, к этому располагала погода. Буйство осенних красок, музыка, воздушные шарики и цветы дополняли осенний пейзаж.

– От лица акима города позвольте поздравить вас с вашим праздником в юбилейный год 25-летия Независимости Республики Казахстан, – сказала руководитель отдела занятости и социальных программ Усть-Каменогорска Маулихат Кусаинова. – Мы совместно с управлением здравоохранения, центром «Ульба», добровольным обществом инвалидов ВКО, объединением «Алтынай» и другими организациями подготовили сегодняшнее мероприятие. Также дан старт месячнику «Безграничные возможности». Дорогие наши опекаемые, мы восхищаемся вашей силой духа, жизнелюбием, стойкостью. Желаем вам здоровья, счастья, радости.

Затем на сцену вышла Осень в платье из разноцветных листьев. Она предложила собравшимся открыть золотой сундучок, в котором спрятаны особые подарки для людей с особыми потребностями, к примеру, танец кара жорга. Его исполнили воспитанники одного из медико-социальных учреждений города. Следующий сюрприз – песня «Анашым» в исполнении самого юного артиста-колясочника Айдоса Айзата. Представительницы ОО «Добровольное общество инвалидов ВКО» Оля и Зарина прочитали наизусть большое и трогательное стихотворение «Что такое дружба».

Шквал аплодисментов вызвала хореографическая постановка «Стиляги», театральная инсценировка «Коктем», вокальная композиция Куаныша Бекенова и другие оригинальные концертные номера.

Стоит отметить, что в мероприятии также были задействованы и профессиональные артисты – актеры областного драматического театра, которые пели, танцевали, исполнили роль ростовых кукол в костюмах сказочных героев. Они проводили шуточные конкурсы и всевозможные викторины. Много положительных эмоций подарил зрителям хореографический коллектив «Экспрессия». Одни названия танцев уже вызывали улыбку: «По барабану», «Шиворот-навыворот» и др.

Завершился праздник вручением подарков от спонсоров и общим фотографированием.
День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске

День инвалидов отметили в Усть-Каменогорске


Ева Ким
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях