USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

В суде ВКО рассказали, как погибла 14-летняя Айым Ултомбаева

В суде ВКО рассказали, как погибла 14-летняя Айым Ултомбаева

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО состоялось оглашение по резонансному делу об убийстве восьмиклассницы Айым Ултомбаевой из города Шар, сообщает timeskz.kz.

Девочка пропала в сентябре 2015 года из своего дома. Утром ее исчезновение обнаружили родственники.

Труп школьницы нашли спустя 8 месяцев. Обвинение в убийстве было предъявлено 24-летнему мужчине, жившему по соседству с потерпевшей. В ходе следствия выяснилась причастность задержанного к еще двум аналогичным эпизодам. К счастью, остальные потерпевшие остались живы.

В суде мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122, п. 3 ч. 3 ст. 120, п. 10, 14 ч. 2 ст. 99, ч. 1 ст. 125, ч. 2 ст. 149 УК: «Половое сношение, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста неоднократно; изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей; убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием, заведомо несовершеннолетнего лица; похищение человека; незаконное вторжение в жилище против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, или в ночное время».

Согласно материалам уголовного дела, мужчина, будучи пьяным, ночью проник в дом соседей, изнасиловал школьницу, а потом, дабы скрыть этот факт, задушил 14-летнюю девочку. Затем вынес труп из дома и унес на свалку, находящуюся на окраине села. Там он положил тело несовершеннолетней лицом к земле и засыпал ботвой от картофеля, сам отправился восвояси.

На этом преступления шарского насильника не закончились. Через месяц, 14 октября 2015 года, уверовав в свою безнаказанность, он, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил похищение другой жительницы города и принудил последнюю вступить с ним в половое сношение. Казалось, и в этот раз все сошло рук.

Ночью 29 ноября 2015 года он незаконно проник в дом к еще одной жительнице города. Чтобы подавить сопротивление жертвы, начал ее душить. Женщина, которая была в шоке спросонья, все же смогла закричать и позвать на помощь. Это ее и спасло. Насильник, испугавшись, что может быть схвачен другими жильцами дома, убежал.

– Приговором суда от 11.10.2016 года обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 122 ч. 3, ст. 120 ч. 3 п. 3, ст. 99 ч. 2 п. 10, 14, ст. 125 ч. 1, ст. 149 ч. 2, УК РК, и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из них 3 года – в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях