USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

«Торпедо» потерпело второе поражение на выезде

«Торпедо» потерпело второе поражение на выезде

Второе подряд поражение на выезде потерпело устькаменогорское «Торпедо» в четверг, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Но, если первая игра с удмуртской «Ижсталью» выглядела так себе, то во встрече с нефтекамским «Торосом» подопечные Алексея Ждахина показали настоящий пример спортивной борьбы. Проигрывая по ходу матча – 3:0, они сумели сократить разрыв до минимального, и если бы не вряд ли спортивное поведение соперников, увезти с собой хотя бы одно очко.

В начале игры ничего вразумительного хозяева не показали. Интереснее выглядели торпедовцы, желая реабилитироваться после обидного поражения в Ижевске. Видимо помня о роковой ошибке Степана Горячевских в том матче, тренерский штаб утвердил на воротах Алексея Иванова, и, похоже, А. Ждахин дважды наступил на одни и те же грабли.

Тем временем, давление на поле со стороны «Торпедо» длилось недолго. В первом и во втором периодах нефтекамцы усилиями Артема Гордеева и Сергея Емелина дважды реализуют большинство. К чести «Торпедо», его игроки не сложили руки, а продолжили методично забрасывать ворота Павла Хомченко шайбами. Правда, издалека и не всегда точно. Много играли в меньшинстве, пару раз за одно и то же нарушение. Арбитры фиксировали нахождение на льду шестого игрока. И когда 58-й номер «Тороса» Алексей Кудреман высвечивает на табло цифры 3:0, наставник устькаменогорской дружины меняет вратаря. Вместо А. Иванова на поле появляется С. Горячевских и до конца игры «запечатывает» ворота.

До конца второго отрезка торпедовцы тщетно пытаются пробить оборону соперника, кажется, что исход матча предрешен. На перерыв команда уходит с нулевым результатом. Но вот, на шестой минуте третьего периода, Максим Юшков в большинстве, с передачи Майка Далхьюзена забивает первую ответную шайбу в ворота хозяев, а спустя еще четыре с половиной минуты Алексей Шантыка снова заставляет нефтекамские трибуны утихнуть – 3:2. «Запахло» овертаймом, но...

Под конец матча, на глазах собственных болельщиков, торосовцы показывают ярчайший пример неспортивного поведения. Сначала Антон Капотов, защитник «ледяных глыб», беззастенчиво и просто ложится на шайбу, закрывая ее от коллег и соперников. Происходит все само собой в пределах вратарской площадки в ходе очередной атаки «Торпедо». А потом девятый номер хозяев Артем Гордеев в момент борьбы у собственных ворот растягивается поперек рамки. В любом случае, победа есть победа, пусть и не совсем чистая.

– Спасибо ребятам за то, что пластались в игре с таким серьезным соперником, – отметил в ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тороса» Василий Чижов. – Соперник мог вполне переломить ход матча. Благодарен опытным ребятам, в две с половиной пятерки удалось «на зубах» вырвать победу.

– Мы не играли практически два периода, – сказал в свою очередь наставник устькаменогорской команды Алексей Ждахин. – И даже при такой плохой игре имели шанс выиграть, моментов для этого было достаточно. Просто надо жить хоккеем и «умирать» ради результата. Многие игроки этого не делали.

Остается добавить, что торпедовцам пора перестать действовать в гостях вежливо и играть наглее и жестче. В субботу в 18:00 они проведут встречу в Нижнем Тагиле с местным «Спутником». Поддержим команду, прямая трансляция на канале ВХЛ видеохостинга YouTube.
«Торпедо» потерпело второе поражение на выезде

«Торпедо» потерпело второе поражение на выезде


Константин Шуваев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях