USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Выпивать в общественных местах могут разрешить в Казахстане госслужащим

Выпивать в общественных местах могут разрешить в Казахстане госслужащим

Сенаторы просят пересмотреть запрет на этический кодекс госслужащего, в том числе в вопросах появления в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, передает корреспондент zakon.kz со ссылкой на BNews.kz.

Сегодня в ходе круглого стола в Сенате РК при участии министра юстиции Марата Бекетаева, представителей Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и экспертов были подведены итоги реализации Закона РК «О государственной службе» через год после его введения в действие. В частности вопросы возникли по действующему сейчас этическому кодексу госслужащего.

Сенатор Людмила Полторабатько подняла вопрос появления работника госорганов в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

«В понятие общественного места в УК РК входят и кафе, и рестораны. А если у госслужащего какое-то мероприятие семейное и гости требуют спиртное, как в этом плане быть? Мне кажется, в этом плане надо разработать какие-то рекомендации, или комментарии к этическому кодексу, или правила, для того чтобы определить в каких случаях появление госслужащего в состоянии алкогольного опьянения допустимо», — предложила Людмила Полторабатько, отметив, что бокал пива или вина не нанесёт урона репутации госорганов.

Заместитель председателя Агенства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, отвечая на поставленные вопросы, отметила, что фактически увольнение госслужащего происходит только в случае, если он допустил антиобщественное поведение.

«Меры принимаются, только если госслужащий становится источником повышенной опасности, то есть он дебоширил в кафе, или нарушил что-то, или в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. Но мы учтем ваши пожелания о том, что необходимо разработать методические рекомендации, этот вопрос назрел на сегодняшний день и мы их подготовим», — пообещала Айгуль Шаимова.

Напомним, Этический кодекс государственных служащих РК был утверждён 5 января 2016 года, ранее 29 декабря 2015 года соответствующий указ подписал глава государства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях