USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Актуальные проблемы Усть-Каменогорска обсудили на Общественном совете

Актуальные проблемы Усть-Каменогорска обсудили на Общественном совете

Профилактика правонарушений, газификация Усть-Каменогорска, предоставление социальной помощи на приобретение топлива в селах. Эти и другие вопросы обсудили члены городского общественного совета, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Много было сказано о систематизации работы по профилактике правонарушений и повышению уровня доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов. Участники общественного совета пришли к выводу, что необходимо объединение усилий всех заинтересованных структур, составление совместных планов работы в разрезе целевых групп (школьники, студенты сузов и вузов, работающая молодежь и др.).

В качестве партнеров общественного совета выступают такие организации и учреждения как акимат Усть-Каменогорска, управление образования ВКО, местная полицейская служба, прокуратура, Палата медиаторов, военкомат, ДЧС, совет самоуправления, объединение ветеранов войны в Афганистане, филиалы партии «Нур Отан» и другие.
Актуальные проблемы Усть-Каменогорска обсудили на Общественном совете

– Эти и другие меры направлены на формирование культуры нулевой терпимости к правонарушениям, – отметил председатель общественного совета Усть-Каменогорска, депутат городского маслихата Станислав Каримов. – Необходимо сообща решать вопросы безопасности и правопорядка.

Также участники обсудили вопрос временных перебоев в поставке газа из Павлодара, вызванных из-за ремонта завода, а также резкое повышение цены на газ. Были внесены предложения по выстраиванию ценовой политики.
Актуальные проблемы Усть-Каменогорска обсудили на Общественном совете

В завершение участники говорили о предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций, проживающим и работающим в сельской местности. Руководитель отдела занятости и социальных программ Усть-Каменогорска Маулихат Кусаинова проинформировала собравшихся, что, согласно решению местных представительных органов, размер средств определен в сумме 12480 тенге.

Ева Ким
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях