USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Три «золота» в турнире по дзюдо восточно-казахстанской команде принесли девушки

Три «золота» в турнире по дзюдо восточно-казахстанской команде принесли девушки

XV международный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Марата Чегеева, который прошел в Усть-Каменогорске, запомнился уникальными спорт-сменами и схватками, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Марат Чагеев, наш земляк, мастер спорта СССР, – говорит старший тренер ВКО по дзюдо Бакытбек Дуанов. – выступал в советское время за сборную Казахстана и его личный вклад в развитие казахстанского дзюдо огромен.

На данном турнире, посвященном его памяти, приняли участие 312 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана разных возрастных и весовых категорий, в том числе представительницы прекрасного пола. Каждый регион республики мог выставить только по четыре спортсмена, иностранные делегации – по восемь.

Для казахстанских спортсменов этот турнир интересен еще и тем, что первое место на нем позволяет получить звание мастера спорта.
Три «золота» в турнире по дзюдо восточно-казахстанской команде принесли девушки

Дзюдоисты Восточного Казахстана на этих соревнованиях завоевали четыре золотые медали, по три «золота» у представителей Алматинской области и города Алматы. В целом же, по итогам турнира казахстанским борцам не было равных, спортсмены из других стран довольствовались только вторыми и третьими местами.

Три «золота» восточно-казахстанской команде принесли девушки: Назгуль Улмуратова выиграла в весовой категории до 54 кг, Назерке Тилеужанова и Анель Наураз-баева в самых «тяжелых» и престижных весовых категориях – до и свыше 78 кг. Единственное «золото» у мужчин завоевал Ерасыл Кажибаев в весе свыше 100 кг. Кстати, весь пьедестал почета в этой весовой категории был занят нашими земляками: у Адиля Оразбаева «серебро», Талгата Арменова и Куаныша Кенгесбекова – «бронза.
Три «золота» в турнире по дзюдо восточно-казахстанской команде принесли девушки

Также серебряных медалей турнира удостоены двукратный призер мировых первенств среди молодежи Ильяс Измагилов (в весе до 66 кг) и Бибигуль Утессинова (свыше 78 кг). Бронзовые медали в активе Жасулана Мухаметканова (до 100 кг), Ерсына Сейтказинова (до 81 кг) и Нурлага Оразалина (до 73 кг).

Алексей Губанов
Фото Валерия Голых
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях