USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Легкоатлеты из Восточного Казахстана произвели фурор на турнире в Бишкеке

Легкоатлеты из Восточного Казахстана произвели фурор на турнире в Бишкеке

Международный турнир по легкой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет, завершился в столице Кыргызстана и стал настоящим бенефисом легкоатлетов Восточного Казахстана. В нем участвовали спортсмены четырех стран – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Амир Аимканов стал вице-чемпионом соревнований в беге на 400 метров. Эта дистанция, похоже, становится «коронной» для восточно-казахстанских легкоатлетов. На юниорском уровне здесь нет равных Владиславу Сутягину и Евгению Архипову, на взрослых чемпионатах – Элине Михиной. Теперь же к этой когорте замечательных спортсменов присоединился и совсем еще юный Амир.

Его результат – 57 секунд. Уступил наш земляк только своему соотечественнику Дмитрию Медведеву. Но не серебряная медаль стала лучшим достижением юноши. Он стал еще и победителем в составе эстафеты 4 по 100 метров, где компанию ему составил восточноказахстанец Иван Аленин, а также спортсмены из других регионов страны Данил Литвинов и Кирилл Добренюк. Наша «золотая» четверка преодолела все этапы дистанции с результатом 47,7 секунды, почти на три секунды опередив сборную Таджикистана.

Иван Аленин к тому же и двукратный чемпион турнира, к эстафетному «золоту» он прибавил аналогичную награду в прыжках в длину с результатом 5,41 метра.

Золотую медаль из столицы Кыргызстана увез и Акылжан Токтагалин в секторе для прыжков в высоту. Причем для победы ему хватило всего 170 см, хотя этот молодой парень способен на большее.

Чемпионского титула удостоен также Владислав Бахтин. Победил он в тройном прыжке с результатом 11,46 метра.
В метательных дисциплинах Данил Джиникашвили и Дмитрий Лукичев заработали по одной серебряной и одной бронзовой медали. Данил – в толкании ядра, а Дмитрий в метании копья.

В беге на 400 метров Александра Егорина стала серебряным призером, Анастасия Зубенко на дистанции 200 метров бронзовым. Обе девушки выступили и в составе эстафеты 4 по 100 метров, завоевав там золотые медали.

«Золото» и «серебро» международных соревнований у Регины Митрофановой из Риддера. Она показала лучший результат в беге на 800 метров и стала второй на полуторакилометровой дистанции.

Елизавета Булучевская вновь доказала, что является одной из лучших барьеристок Казахстана, она первой финишировала на дистанции 300 метров с барьерами.

Ну и напоследок еще об одной двукратной чемпионке турнира. Дарья Демченко показала лучшие результаты в беге на 100 метров с барьерами (15,3 секунды) и в толкании ядра (9,78 метра).

Огромное количество наград наших спортсменов (10 золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых), в очередной раз подтверждают тот факт, что именно легкая атлетика на сегодняшний день один из самых развивающихся видов спорта в Восточном Казахстане.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях