USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

«Алтай» - «Ладья» 5:9. Комментарии тренеров

«Алтай» - «Ладья» 5:9. Комментарии тренеров

После матча главные тренеры команд поделились мнением о прошедшей игре, и о составах своих команд, сообщает hc-torpedo.kz.

Владимир Шиханов, главный тренер ХК «Ладья»:


- Честно говоря, не могу пока привыкнуть к молодежному хоккею – «шашки наголо» и побежали… Эмоций много, а голова в этот момент отсутствует и приходится время от времени останавливать, указывать на ошибки. Те, кто сумеет перестроиться и делать правильные действия в молодежном хоккее, те будут расти, и смогут достичь более высокого уровня. А те, кто продолжает в том же духе, на этом уровне и останутся и для многих это может быть последний сезон. Об этом надо думать. На это ребятам всегда указываю. Поэтому не понравилась мне игра. Да, выиграли, но удовлетворения от матча нет. Счет, да, но пять пропущенных голов… Устинка очень прилично работают пять на четыре. Мне очень понравилась эта команда. До этого мы провели игры со многими командами. Сегодняшний соперник мне понравился. Усть-Каменогорск всегда отличался игровыми ребятами.

Дмитрий Фокин, главный тренер ХК «Алтай»:

- Игры была динамичная, зрелищная с двух сторон – много голов. Хорошее первое звено у соперника, ребята игровые, мобильные, чувствуют игру, использовали свои моменты. У нас неудачная работа вратарей. Шутов не вошел, потом я надеялся на Устиновича, но его игру даже не буду комментировать. Вернул Шутова – немного стабилизировалось. В целом мне сегодня понравился характер команды. У нас была тяжелая выездная серия, нужно было восстановить силы. Ребята поработали между собой. Посмотрим завтра, вторая игра всегда сложнее.

- Дмитрий Анатольевич, можете прокомментировать смену капитана?

- Это было мое личное решение. Пархоменко парень хороший, у него остался авторитет в команде. Но он устал физически, и ему было тяжеловато тянуть эту лямку. Я предложил ему сконцентрировать на своей личной работе, он это понял, команда поддержала. Произошла смена капитана и ассистентов - рабочий момент.

- В составе намечаются изменения?


- Хотелось бы. Вы прекрасно знаете, как набиралась эта команда – из того, что есть. По остаточному принципу. Все лучшие игроки в Казахстане – в Астане. И отсюда пытаются забирать толковых ребят. Ищут игроков. Я взял это на контроль – игроков 1999, 2000 годов рождения. Нужно менять ситуацию, чтобы свои молодые воспитанники оставались здесь, и была глубина состава и выпускники школ пополняли команду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях